Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами из булгура и кускуса

Дёрнуло меня что-то сегодня купить эти новомодные крупы, а я и не знаю, что из них приготовить. Ни разу их не покупала и не пробовала даже...Поделитесь рецептами?

Готовлю булгур с овощами. Лук, морковь, кукурузу, перец обжариваю в мультиварке, засыпаю булгур, добавляю специи, воду из расчета 1:2, ставлю на режим Плов. Вкусно. Мультиварка у меня Панасоник SR-TMH181HTW.
Как раз сегодня готовила.
Суп. Мясной бульон, в него добавляю нарезанное мясо, чечевицу оранжевую (развариваю полностью), поджарку из овощей со специями (на свой вкус), листья бешбармачные и булгур, зелень Можно чечевицу не бросать, но она, на мой взгляд, дает привкус интересный.
У турков есть подобный суп, называется суп невесты.

В сковороду сливочное и растительно масло(50 на 50) - в масло насыпаем булгур, обжариваем на среднем огне до чуть золотистого цвета, он начинает пахнуть орехами.
Заливаем водой, готовим под крышкой на маленьком огне до готовности. Соль-перец по вкусу.
Просто гарнир к чему угодно. С гуляшом очень вкусно.

Аноним 111: новомодные

Это ж не киноа

Кускус не варят. Запаривают. Он сам по себе без вкуса, его напитывают добавки. Много соуса и что-то ароматное к нему надо. Можно в салаты.

Из Булгура типа плова можно сделать. А вообще, я его как гарнир с овощами ем. Одна из самых вкусных круп на свете)

Убью_ведром: Кускус не варят. Запаривают

Есть противные марки кус-куса, которые нормально не запариваются и на пачке написано, что надо варить(((
Не беру их больше.
Беру только одной марки.

В сковороду лечо любое магазинное или домашнее, чуть нагреть, туда же булгур и воду 1:2. Варить минут 10 и оставить постоять. Это ленивый вариант, но очень вкусный. А вообще в мультиварке из булгура плов отличный. Всё то же самое, только вместо риса булгур. И вообще булгур с любой овощной поджаркой отлично. Отдельно не отвариваю его, только ленивые варианты - сразу сверху поджарки кидаю, заливаю водой и варю всё вместе. В итоге он сочный и пропитанный получается.

Кускус самое простое: крупы и воды 1:2, крупу насыпаем в миску, добавляем кипяток, накрываем, ждём минут пять. Как запарился, добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Можно запарить кипящим молоком, добавить сахар, получится каша)

Булгур дольше. На смеси сливочного и оливкового масла чуть обжарить чеснок, добавить Булгур, мелко нарезанные помидоры, обжарить. Залить водой 1:2.5, посолить, томить, пока вода не выкипит (минут 20-25). В конце добавить мелко порезанную зелень (петрушку), перемешать.

[Фея],
Так "вкусно" написали, буду пробовать ваш способ приготовления.

Недавно делала тефтели с булгуром, очень нам понравилось а так да, на сливочном масле с овощами едим

Аноним 111,
Кускус ,салат "Табуле " . Классику , без импровизаций . ЮТ.

Не люблю и не понимаю

Булгар с грибами делаю. Обжариваю лук, грибы, булгур, добавляю воду, закрываю крышкой и на малый огонь доходить

Плов из булгура вкуснее, а кус-кус запариваю утром на завтрак с каплей оливкового масла, и немного соли

Аноним 549,
Работала в ливанском ресторане .

Аноним 111: что из них приготовить

Просто гарнир готовлю к мясным блюдам / птице
То есть варю в соответствии с инструкцией на упаковке (кускус заливаю кипятком)

Аноним 549,
я не была поваром , у нас ливанец делал с кус-кус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы