Чем и как нафаршировать шампиньоны?

Девочки, у меня есть свежие шампиньоны, достаточно крупные. Хочу их чем-нибудь нафаршировать к столу праздничному. Как это правильно делать, надо обжаривать или сразу в духовку? Может, у кого есть проверенные рецепты. Ну и варианты, чем можно наполнить, чтоб вкусно было.

Что-то типа жульена.
Микрожульена. Ну или нано-
ножки вынуть, шляпки предварительно запечь.
Ножки покрошить, обжарить с мелко порезанным луком, куриное готовое мясо тоже мелко покрошить, добавить все в шляпки, посыпать тертым сыром. Запечь до расплавления сыра (подрумянивания)

GALAktika-Z,
Спасибо , а сметану в начинку не добавляете?

Мой рецептик: куриную грудку или ветчину обжариваю с луком, добавляю туда мелко порезанные ножки шампиньонов,( добавляю соль, перец, мускатный орех) добавляю в поджарку сливки или маскапоне или просто сливочный сыр. Раскладываю в шляпки, сверху сыр тертый и в духовку минут на 10-15

И я делаю, как в вышеуказанных рецептах. Ложкой выковыриваю из шляпки ножку и ещё немного по бокам, чтобы как чашечка получился шампиньон. В обжариваемую массу в конце добавляю сметану. Очень вкусно и красиво получается.

Gannochka: а сметану в начинку не добавляете?

когда как
сметану, майонез, или сливки.
Иногда бывает достаточно масла от обжарки лука

Gannochka ,
Я так шампиньоны фарширую, съедают быстрее, чем готовлю.
Понадобится:
Шампиньоны среднего размера или крупные – 500 гр.;
Лук-репка – 1 средняя или ½ большой;
Вареное куриное мясо – половинка грудки;
Чеснок – 1- 2 зубчика;
Сыр твердый;
Орехи кедровые;
Примечание. Пропорции даю исключительно для ориентира, варьируйте по своему вкусу .

1. Нужны грибы со шляпками среднего размера. В маленькие войдет мало начинки, правда удобно есть – «на один укус», ну а большие - не так вкусно. Шампиньоны, говорят, не моют – протирают салфеткой и/или щеткой. Но я все ж помыла . Теперь ножом с тонким кончиком или чайной ложкой удаляю ножки грибов и чуть-чуть мякоти.

2. Подготовленные шляпки складываю в миску, и слегка обмазываю растительным маслом. Именно слегка, много масла не лейте, грибы его впитают и потом при запекании «отдадут» .

3. Делаю фарш. Ножки надо мелко порубить, и так же мелко нашинковать лук. По объему должно быть примерно поровну лука и ножек. Чеснок режу тонкими пластинками, выкладываю на сковородку в разогретое масло и на среднем огне жарю до зарумянивания – у меня на это уходит примерно минута-полторы. Чеснок отдаёт маслу свой аромат, после этого можно его вынуть и выбросить.
    В чесночное масло кладу ножки грибов и лук, на среднем огне готовлю до мягкости лука. Пока луково-грибная смесь жарится, мелко-мелко режу куриное мясо и тру на терке сыр.

4. Курицу соединяю с луково-грибным фаршем, добавляю немного тертого сыра – для связки – и слегка солю, в зависимости от солености добавленного сыра.

5. Фаршем наполняю шляпки – с небольшой горкой, укладываю плотненько в форму, сверху сыплю тертый сыр – и в печку . При запекании из грибов будет выделяться сок, поэтому возьмите форму с бортиками. Напомню, что шампиньоны не требуют длительной термической обработки. Если вы будете готовить их долго, то следите, чтобы не выпарился весь сок – тогда грибы могут пересохнуть.

6. Я запекаю при 200-220 градусах минут 15, за 5-7 минут до готовности посыпаю кедровыми орешками.

можно деграданский способ - просто шампиньоны на сковородке пожарить и под крышкой дотушить , выложить на тарелку посыпать тертым сыром.

Ножками ихними же и фаршировать добавив лука и сыра. Ножки удалить, порезать, обжарить с луком, начинить шляпки и запечь. Шляпки сырые.

Спасибо, девочки!

Gannochka: евочки, у меня есть свежие шампиньоны, достаточно крупные. Хочу их чем-нибудь нафаршироват

Вот, посмотрите рецепты — там много вариантов . Пробовала с фаршем и как тут писали с курицей и сыром. Шляпки можно предварительно обжарить, а можно и сразу нафаршировать и в духовку. Очень просто готовить) Ко-то даже с крабовыми палочками делает, но я не знаю, не пробовала.

Как все вкусно написали. Спасибо

С сыром дорблю. Очень вкусно. Но вот рецепта не знаю, в ресторане кто. Может кто подскажет

Skazzzka: , посмотрите рецепты — там много вариантов . Пробовала с фаршем и как тут писали с курицей и сыром.

Спасибо огромное, много вариантов и правда. Слушайте, там есть рецепт с черносливом и орехами. Вы случайно не пробовали так нафаршировать? Вкусно будет? Необычное сочетание, мне кажется.

GALAktika-Z: шляпки предварительно запечь.

Зачем?
В сырые сложить обжареную курицу, соус бешамель и сыр сверху и в духовку

Gannochka: Спасибо огромное, много вариантов и правда. Слушайте, там есть рецепт с черносливом и орехами. Вы случайно не пробовали так нафаршировать? Вкусно будет? Необычное сочетание, мне кажется.

Я сама так не делала с черносливом, но пробовала результат у подруги. Мне очень понравилось, отлично сочетается.

Skazzzka: сама так не делала с черносливом, но пробовала результат у подруги. Мне очень понравилось, отлично сочетается.

Спасибо, попробую, наверное. Шампиньонов много))

Lelkako: Зачем?
В сырые сложить обжареную курицу, соус бешамель и сыр сверху и в духовку

Некоторые еще обжаривают на сковороде сначала шляпки, но я, наверное, не буду. Сразу нафарширую и в духовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы