Самое вкусное печенье - ваш рецепт

Поделитесь рецептом проверенным. Хочется чего-то вкусненького. Духовку купили, тортики-рулетики стряпали. Пришло время печенья.

ореховое
сахар -120 гр, мука -300 гр, сл.масло -200 гр, соль -1/2 ч.л, какао -3 ст.л, фундук -200 гр, яица -1 шт.
фундук смолоть, масло растопить, взбить с яйцом, добавить соль и сахар. Добавить орехи, муку, какао. Замесить тесто.
Сформировать печенье, выпекать при 200 градусах 7-8 мин
я катаю кружочки и расплющиваю вилкой до нужной толщины
получаются не сильно сладкими, если любите послаще, увеличивайте сахар

рогалики с корицей
тесто: сметана-200 гр, мука-350 гр, сл.масло -200 гр, разрыхлитель-8 гр.
Замесить тесто, убрать в холодильник на час. Поделить тесто на несколько частей, раскатать каждую в круг.
для начинки смешать корицу с сахаром.
Раскатанный круг нарезать на сегменты, присыпать корицей с сахаром и скатать в рогалики.
выпекать 20-25 мин при 170-180 гр
Корицу с сахаром заменяла на тушеные яблоки с корицей и сахаром. Тоже очень вкусно

Бискотти, рецептов много в инете
Мой рецепт: 2яйца+ пол пачки мягкого масла, 1/2 стакана сахара, 1ч.л разрыхлителя+ ванилилн пакетик--перемешать, добавить 2,5 стак.муки, подмешать арахис+ изюм( можно заменить на клюкву вяленую). Испечь два тонких рулетка 20-25мин при температуре 180гр. Потом порезать испеченые рулетики на кусочки и снова выпекать 15 мин при 180 гр.

Мое любимое. Всегда остаётся много желтков после зефира, безе, меренгового рулета.. Этот рецепт приходит на помощь)

Творожное... 200творога, 200 слив.масла,, 200 муки
Потом раскатать и кружочки, складывая, обваливать в сахаре

Арахисовое.
Для меня самое муторное -чистить арахис )
Бывает продаётся очищенный, но редко где встретишь.

Если вдруг автор этого рецепта читает, надеюсь не будет против, потому как скрин ее сообщения вставляю.Печенье понравилось, и не только мне))
Оно постное к тому же.
Я делала часть с начинкой в виде как на фото.

www.say7.info/cook/recipe/560-Ovsyanoe-pechene.html

Овсяное печенье много лет готовлю по этому рецепту.
Бывает вечером тесто приготовлю, а с утра пеку.

Спасибо. Жду ещё рецептов. Пеку много, дети в школу берут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы