Кальмары в кляре

Ни разу не жарила кальмары в кляре. Научите, пожалуйста. Нужно ли предварительно отварить кальмары? Какой кляр лучше? В интернете столько рецептов и все разные.

Купить кольцами, обдать кипятком-подсушить полотенцем бумажным. Сделать кляр по многочисленным рецептам, поплотнее. Жарить во фритюре. хорошо разогретом масле-это самый главный секрет, считаю

У меня уже есть тушки, не кольца. Главный вопрос, нужно ли их отварить или так приготовится?

katenock: нужно ли их отварить или так приготовится?

Варить не нужно, кальмар готовится мгновенно. Предварительно ошпарьте их кипятком, и снимите с них прозрачную пленку с обеих сторон (даже если кальмар уже белый и очищенный) и хребет
Пленку ногтем подцепляете и тянете. Она там точно есть
И тогда не будут резиновыми
Я как раз сегодня готовила кольца, только в планировке. Ум отъешь, как вкусно

katenock: Какой кляр лучше?

Не думаю, что они сильно различаются
У вас термометра нет? Масло контролировать
150-170 градусов должно быть, тогда быстро готовится и не горит

И оч помогает крышка - сетка от брызг масла (к меня Икея). Я в прошлый раз нормально так обожгла руку, масло плюнуло

Anastasia_ ,
Напишите, пожалуйста, ваш кляр)

katenock: пожалуйста, ваш кляр)

У меня панировка
Обваляла кольца в муке, окунула в яйцо, окунула в панировочные сухари
Жарятся буквально минуту до золотистого цвета

Спасибо. Что-то получилось. Не очень красиво, но вкусно. Уже все слопали))) не успела фоткать.

Anastasia_ ,
А в чем вы жарите?

plombieress: в чем вы жарите?

Во фритюре
Растительное масло в ковшике, опускаю по три колечка за раз.
Пока планирую следующие три, первые уже готовы. Сегодня довольно быстро нажарила целую тарелку. Чистила от плёнок дольше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы