Морковная запеканка

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста как готовить морковную запеканку?
У меня просит сын приготовить, а я не умею. А в интернете столько рецептов, и какой их них вкусный не знаю.

Вы мысли читать умеете)))) сегодня час назад лазила по инету с тем же вопросом столько рецептов, голова кругом. Подожду с вами проверенного рецепта.

Кто нибудь посоветуйте хороший рецепт! Прям тоже захотелось испечь))))

Блин, девочки, ну вы чего, а?
Тоже захотела

Постою

Ну как же, в большой теме про ужины много раз ее обсуждали Я несколько раз делала, вкусная очень. Маффинами и в форме кольца делала, всяко вкусно.
1000.menu/cooking/4385-morkovnaya-zapekanka

делаю такую Маню Морковкину
www.povarenok.ru/recipes/show/59444/

новопузик ,
ParaNorman ,
Спасибо!

новопузик ,
Сделала по этому рецепту(не мастер фото я )
Получилось очень вкусно, нечто среднее между запеканкой и манником.
Но хочется именно прям запеканку

Sтропа,
Ну да, на манник похоже. Но называется запеканкой )))

Завтра хочу попробовать сделать по этому рецепту, только сливки заменю кефиром и сделаю не сладкую.

fanatkaeburga: Завтра хочу попробовать сделать по этому рецепту, только сливки заменю кефиром и сделаю не сладкую.

Рассказываю, сделала. Вкусно мне. Взяла 650 гр моркови потёрла на мелкой тёрке, потушила на сковородке с водичкой, практически до готовности. Смешала 2 яйца, стакан кефира, 100 гр. Творога, соль, 2 ч.л. сахара, взбила. Туда добавила морковку и 4 ст.л. с бугром муки. Тесто получилось, как на творожную запеканку. Я делала не сладкую, а слегка соленоватую, но думаю можно и сахара побольше и каких нибудь орехов кураги и корицы добавить и будет тоже вкусно. Единственное, пеклась больше часа,я никак не могла понять готова она или нет, ТК оставались частички на зубачистке.

fanatkaeburga ,
Спасибо. Обязательно попробую.

Я делаю так: тру на терке морковь, тушу ее. Добавляю в остывшую яйцо, чуть манки, сахар, изюм (все как в творожную) . Иногда добавляю творог или остатки рисовой каши. Смазываю сметаной с сахаром И в духовку.

Морковь 500гр на терке, потушить до почти готовой
Яйца 1шт
Сахар 100гр или меньше
Соль чуть-чуть
Манка 3 ст.л.
Молоко 100гр
Слив.масло 30 гр
Изюм 1/2 стакана

Я с творогом делаю. Морковно творожно манная :-)

Короче сделала я сегодня запеканку. Перечитала кучу рецептов, надоело. Закрыла интернет и на глаз сделала.
4 морковки (грамм 500-600) потеряла на мелкой тёрке, потушила на сковороде минут 15 (добавила немного воды, без масла)
Остудила.
Добавила к моркови 2 яйца, 2ст.л манки, 2ч.л. сахара, соль, ваниль.
Выпекала в форме для кекса 40 мин при 200 гр

Дочь сказала-о даааааааааа, это ОНО
Короче именно то, что я хотела))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы