Котлеты)

Девушки, делитесь рецептами сочных и ароматных котлет)

Курицу разделать, перемолоть в фарш, батон, замоченый в молоке, соль, специи, растоплееное сливочное масло, вкуснее котлет не ела

Недавно в теме ужинов писала свой способ, подсмотренный у Ивлева. Лук обжарить и в сырой фарш его (можно прокрутить вместе с фаршем). Сочные, безумно вкусные выходят. Теперь только так днл, а то перепробовала все - и кабачки, и хлеб добавлять. Но этот способ мне больше всего понравился, единственное - меньшее количество котлет выходит, чем когда добавляются хлеб и прочее.

1 кг фарша (кручу сама из говядины, свинины и индейки) + два пакетика "Магги на второе для котлет".
Моим нравится.

Black raven ,
Да, так сегодня готовила) я ещё добавляю в котлету кусочек сливочного масла.
Наверное, у многих есть свои хитрости)

Я сырую луковицу измельчаю в блендере и добавляю в фарш. Получаются сочные котлетки.

Кручу фарш из свинины и говядины. Добавляю лук и столовую ложку картофельного крахмала . Получаются мягкие и сочные .

Ольха Уральская ,
Да, я тоже для себя давно открыла эту приправу!
Фарш только беру готовый в магазинах, лук не добавляю, потому что дети плюются. Муж всеяден.
Немножко обжариваю для хрустящей корочки и в духовку, так не замасленные и не жирные получаются.

Black raven: меньшее количество котлет выходит, чем когда добавляются хлеб и прочее

Не знаю, как другие, но я хлеба один-два кусочка без корочек добавляю и полкружки молока. Ну луковицу. Не особо больше фарша от этого становися)))
По теме: лук вместе с фаршем кручу, чтоб с соком в фарш попал, обязательно в фарш добавляю воду (при перемешивании) и яйцо. Чтобы были сочные и мягкие, фарш должен быть не слишком упругой, такой, ну не идковатый, но очень мягкий, чтоб только-только мог держать форму. Обваливаем в муке и на раскаленную сковороду, поджариваем, потом переворачиваем, поджариваем, потом убавляем и накрываем крышкой, можно подлить воды. Как выпарится вода- готово. Но это больше на глаз)))

В а7ей семье куриные котлеты - не котлеты))) котлеты из говядины со вининой, а куриные котлеты - совсем другое блюдо. Кстати, у меня дети любят куриные котлетки, как оладьи, в фарш добавляем так же хлеба кусочек, размещённый в молоке, яйцо, лук, но в итоге фарш получается совсем жидкий. Его выкладываем ложкой. Обжариваем с двух сторон, тушить не нужно, они быстро готовятся

Пьяное солнце:
Я сырую луковицу измельчаю в блендере и добавляю в фарш

Плюс тертую на крупной терке сырую картошку.

Мэлори:
Курицу разделать, перемолоть в фарш, батон, замоченый в молоке, соль, специи, растоплееное сливочное масло, вкуснее котлет не ела

И я тоже
Это самые вкусные котлеты

Фарш, картофелина и луковица на мелкой терке, чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.

Хочy_лeтo ,
Без лука?

Мне а последние разы понравились котлеты с перемолотыми в блендере луком и кабачком, воздушные и мягкие получаются, сочные.
Ещё люблю тефтели или ежики, кто как называет. В фарш рис, обжарить и потушить в сметанно-томатном соусе. Ребёнок такие ест лучше котлет.

Фарш, лучше любой, но самодельный, луковица, батон/ хлеб в молоке ( с хлебом серым общепитовский вкус немного выходит, но вкусные тоже,), чесночка по вкусу, соль перц черный... мне именно с чесночком нравится, как то ароматнее, но, смотрю по теме, никто его не ложит( кладет? )

От человека зависит, один рецепт а сочность разная)) вот не знаю как так у людей бывает. Купили с соседкой мясо одинаковое в ленте свинину. И она и я котлет нажарили. Она причитает мясо не очень хорошее, котлеты суховаты, сала в мясе мало. НО у меня и из куриной грудки сочные

Делаю так. На мясорубке мясо ( свинина, или свинина / говядина), картошка, лук. На глаз примерно, картошки две средних на кг мяса, лук большой или два средних. В этот фарш добавляю обязательно яйцо и батон ( не хлеб) замоченный в молоке и не отжимая почти перекладываю в фарш. Соль, перец конечно. Все замешиваю и в муке обваливаю и на сковороду. Но обжарив, я складываю все в кастрюлю, потом туда чуть воды наливаю и тушу на медленном огне. Под крышкой поэтому не жарю, потому что все сразу потом тушу в кастрюле.

Секрет то только в хорошо раскаленной сковороде. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, переворачиааем, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким способом даже постные котлеты будут сочными. А начинка - дело десятое и чисто вкусовое

М & М: ложит

М & М: кладет

Фарш луковица чеснок батон без молока яйцо слив.масло. Это перемалываю в измельчителе. Добавляю мелкопорезанный укроп.
Если фарш куринный, он жидковатый, поэтому выкладываю на сковороду ложкой как оладьи. А из обычного фарша можно сформировать котлетки и в панировочных сухарях обвалять.
Тоже много рецептов перепробовала. Этот больше всего нравится.

Лук перекручиваю с мясом (в основном говядина) на фарш, иногда чеснок кладу, мясо подмороженное. Потом ещё на раз прокручиваю фарш. Хлеб/батон заменила манкой (3 ст. ложки на 500 гр фарша примерно - тут можно поэкспериментировать).
Соль, чёрный перец по вкусу, яйцо по вдохновению. Вымешиваю фарш с молоком (добавляя на глаз постоянно) пока он не станет однородной эластичный и пышный (заметно увеличивается в объёме) на минут 40— часик в холодильник его отдохнуть. Жарю на раскаленной сковородке. Понравилось больше, чем с хлебом или картофелем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы