"Умерло" дрожжевое тесто?

Добрый день. Подскажите, кто-нибудь с таким сталкивался: поставила сдобное тесто. После первого подъема обмяла. Потом оно поднялось, но мне надо было по делам не надолго, я его оставила так, не обмяв. В итоге оно "перестояло" примерно 2 часа. Решила им заняться. В чашке оно просело немного. Решила раскатать, а оно совсем как не дрожжевое. Стало клеиться ко всему и к рукам, упругости практически никакой. Можно его как-то поправить?
Сейчас пока поставила новую порцию опары на новое тесто. Что делать с этим - не знаю. Выкинуть жалко (крестьянская моя душа))) ). Но складывать его в новое тесто боюсь, что и это загублю. Тогда в 2 раза больше продуктов на выброс.
Уже больше года активно пеку дрожжевую выпечку. Ни разу с таким не встречалась (но и тесто не оставляла обычно)...

Мукой присыпать может, чтоб не клеилось? И поставить к батарее, чтоб поднялрсь

Ну сделайте пиццу на тонком тесте. Одну раскатайте, испеките, понятен станет результат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы