Смысл в вымачивании орехов?

Как-то стало часто попадаться на глаза, что многие вымачивают орехи, якобы там кислота какая-то. А вот вопрос. А как их потом есть???? Они ж мокрые будут....

Я сушу в духовке

3illionaire,
А долго? У меня сушка для овощей есть где-то, интересно там можно?

Аноним 97: А долго? У меня сушка для овощей есть где-то, интересно там можно?

Не долго вроде. Даже не засекала ни разу. Ммнкт 5-7 наверно
Мне кажется в сушке дольше

А какие орехи? Грецкие и фундук всегда так ела. Ничего не сушила.у нас во дворе растут. У родителей.

Я всегда вымачиваю и потом сушу на салфетке

Аноним 97: . А как их потом есть???? Они ж мокрые будут

А вы в принципе моете орехи?

а я мокренькие ем. они вкусные. и без шкурки уже. хотя, если правильно делать, то надо подсушить. в духовке или на сковородке.

А макадамию тоже нужно вымачивать?

Lelkako: А вы в принципе моете орехи?

фисташки, очищенные кедровые орешки, ореховые смеси не мою. А все моют?

Аноним 872 ,
А вы попробуйте , увидите на сколько грязная будет вода .. а вообще они в какой то кислоте фитилловой или что то такое . Дак вот их замачивают для того чтобы убрать эту кислоту . Почитайте в интернете

Аноним 872,
Не все моют и вымачивают .
Любые мою . Вы думаете , что там чисто , куда их привозят и чистят , потом фасуют .
Они обрабатываются то жучков .

первый раз слышу... и долго надо вымачивать?

LUCKY ME: Вы думаете , что там чисто , куда их привозят и чистят , потом фасуют .

я наивно думала, что их обрабатывают паром каким-нибудь на производстве

Я мою обязательно.
Надо попробовать вымочить.
Просто потом откидываю на дуршлаг и ночь стоят, сами высыхают к утру.

Кальман ,
Ну на производстве то да, а потом их же руками трогают и лежат, у нас, например, в магазине открытые насыпью.

Мне нравится заливать гор водой грецкие орехи , потом с них кожу снимать .

Орехи и бобовые замачивают на несколько часов в воде для минимизации фитиновой кислоты. Постоянное потребление пищи с высоким содержанием фитиновой кислоты или ее производных, приводит к возможному дефициту минеральных веществ.

В орехах, семечка и бобовых есть никотиновая кислота. Она не дает прорастать. Когда замачиваешь, кислота растворяется в воде и семена начинают прорастать. Фитиновая кислота вредна доя человека.
Замачивают орехи на ночь. Утром сливаю воду, промываю и сугубо в микроволновке или так едим

Не вымачиваю,но мою.Как рис в нескольких водах.Потом сушу в духовке.
Грязную воду один раз посмотрите после первого промывания и вопрос сам отпадет мыть или нет.

Мою, а потом вымачиваю час полтора, потом на сухой сковородке обжариваю до золотистого цвета, мне такой вкус больше нравится, более насыщенный. Не мытые вообще есть не могу, брезгую, в если не обжарить их потом так они сырые, бе. Еще знаю тех кто из миндаля молоко делает сам, тоже выращивают, сочнее он естественно становится

Маня Смирнова: Грязную воду один раз посмотрите после первого промывания и вопрос сам отпадет мыть или нет.

Вот вот они пока до нас дойдут из средней Азии через столько рук пройдут что не мыть ну странно просто для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы