Как варить язык?

Много лет не варила, скорее всего невкусно готовила я его. Сейчас прочитала советы из интернета, но остался вопрос. Когда его солить? Солить сразу нельзя, будет жёстким. Планирую варить 3 часа, хочу чтобы он был вкусным, соленым, но мягким. Язык говяжий.

Варю часа 3-3,5. Когда закипает снимаю пенку и солю, кидаю лаврушку

Гладиолуссссс ,
Так же ,потом под холодную воду и снимаю шкуру.

Проще пареной репы

Тут ещё от качества языка зависит. Я уже третий за месяц варю. Муж фанат просто. Язык маленький, телячий, варила не больше 2 часов. Солю в конце. В бульон луковицу. Морковку лавр. Отвалила, под холодную воду. Если язык хороший, кожа чулком сразу сходит . Потом холодный режу, обжариваю на сливочном масле.

Варю не меньше 4 часов, могу и дольше. Он тогда очень нежный получается, во рту тает и со стола сметается мгновенно. После первого закипания сливаю, промываю язык и кастрюлю и варю дальше (с любым мясом так делаю). Обязательно добавляю луковицу цельную, чтобы служила фильтром. С ней всегда бульон прозрачный. За несколько минут до готовности- лавровый лист, перец, соль. Потом вынимаю язык и в холодную воду, чтобы хорошо чистился. Бульон вкусный получается, на нем суп готовлю.

какой язык то, говяжий или свиной? а, все прочитала - говяжий. мне свиной больше нравится - нежнее и варится быстрее. В конце варки - соль и специи, кроме лаврухи, лавруху в самом начале.Варю часа 1,5-2, потом сразу в ледяную воду что бы шкура слезла. потом остудить, порезать уже лучше холодным.Говяжий не варила сто лет, свиной вкуснее для меня. Варила тут ещё овечий. тоже ничего, нежный и варится еще меньше, похож насвиной.

Мультиварка- скороварка, первые 45 минут варю в воде, на вторые 45 добавляю пол луковицы, лаврушку, соль

Я варю в мультиварке 3 часа, главное воду хорошо посолить. Потом шкуру снимаю под холодной водой Из крана и заворачиваю в фольгу.

Главное варить долго, если часа 3-4, то он во рту тает

Положить в горячую воду(только чтоб мясо прикрывало), туда лавр лист 3 шт, перец горошком шт 5-6, душистого перца шт 5, соль. На мигом огне довести до кипения, уменьшить да минимума накрыть крышкой.
Варить 2-2,5 часа.
Потом сразу в холодную воду и снять шкурку.
Завернуть а фольгу и остудить. Потом нарезать.

Grigoryanz ,
Ну он там остывает потихоньку, не завветривается ..

Glebuhka: Солить сразу нельзя, будет жёстким

Всегда сразу солю, жестким не был. Время зависит от языка. По моему опыту российский небольшой (около 1 кг) за 2 часа мягкий стал, а какой-то импортный больше 3-х часов пришлось варить. Я его ложкой нажимаю, если нажимается - значит готов.

Часа 3 варю. Лук в бульон. Остальное добавляю в конце. Под холодной водой снимаю кожу и если готовы есть, то сразу едим. Остальное убираю или в фольгу или в тарелку под крышкой.

Вот сейчас сварила борщ на бульоне от языка: вкусненько и без мяса

Блин, а я в инете начиталась и вылила бульон, хотя на вид такой аппетитный был:(

М & М ,
Ааа, зачем.... На нем суп классный получается... А солянка... Ммммм

Sтропа ,
Не травите душу уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы