Научите готовить ростбиф

Интересует все , начиная с выбора мяса. Какую часть, какого производителя для него выбрать в метро? Насколько большим или маленьким должен быть кусок? Как замариновать ? Ну и как , при какой температуре и сколько запекаете ?

Yulli,
Говядина, вырезка - это та часть, что идёт на спине вдоль позвоночника.
Я готовлю так. Делаю маринад масло+специи. Обмазываю им мясо. Даю минут 20-30 полежать при комнатной температуре.
Мясо не должно быть холодным.
Затем обжариваю на сухой раскаленной сковороде со всех сторон, чтоб корочка была.
Дальше в духовку на 160 градусов на час, полтора.
Время зависит от того насколько вам надо чтоб пропеклось.
На сковороде обжариваем лук полукольцами.
Когда все готово, смешиваю соевый соус и масло, заливаю этим мясо и лук.

Море зовет ,
А покупаете где?

Покупаю на рынке беру говяжьей вырезки (ленивая мышца);
• 200 г репчатого лука;
• 250 г растительного рафинированного масла;
• 3 зубчика чеснока;
• 3 г черного молотого перца + для натирания мяса;
• 90 г соевого соуса;
• 5 г приправы для гриля;
• 5 г  цельного кориандра;
• 2 г соли;
• 30 г оливкового масла.
Начнем с маринада. Режем лук кольцами. Добавляем кориандр, черный перец и приправу для гриля. Вливаем соевый соус. Добавляем чеснок. Добавляем растительное рафинированное масло и хорошо все перемешиваем. На этом маринад готов, отставляем его в сторону.
Очищаем мясо от прожилок и пленок, натираем солью/перцем и «запечатываем» на гриле/ сковороде.«Запечатываем» — значит обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки. После обжарки на сковороде мясо нужно довести до нужной готовности в духовке. От 7 (розовое мясо, средняя прожарка) до 15 минут (полная готовность). Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. После этого мясо в маринад на сутки минимум. Для этого используем герметичные пакеты (лучший вариант) или же кастрюли с плотными крышками. Самый вкусный ростбиф получается на вторые-третьи сутки:) Хранится это мясо долго — примерно неделю.

Это проверенный рецепт, мы делаем уже несколько лет. но ! Мясо будет внутри сырое как в ресторане

Аноним 781: значит обжариваем со всех сторон

Чистое мясо нет соли-перца-специй?

Предварительно не маринуют?

А после обжарки мясо в мешок с сырым луком?

Не закиснет за неделю?

Аноним 409,
Перед запечатыванием натираю специями для гриля и немного солью. Маринуют после запечатывания. Потом вы положите его в маринад : соевый соус смешанный с растительным маслом и проч как по рецепту. Оттуда мясо впитает соль. Неделю оно у вас не пролежит. У нас на второй-третий день сметают полностью. Это невероятно вкусно. Лук свежий , я режу полукольцами. Обязательно купите кориандр горошком, от него у мяса прекрасный аромат .

Аноним 781 ,
Мне и надо как в ресторане, чтобы середина сырая была, но нежная и без вытекающей крови.
Спасибо за рецепт

Yulli ,
Автор, ну что, приготовили ростбиф?
Мы тоже загорелись идеей, муж в магазин сгонял купил мясо, а как приехал - обнаружили что готовое уже
Не знаю, сейчас попробуем, но фото из отзывов на озоне не впечатлили. Хочется ресторанного ростбифа

Я сегодня только попала на рынок, ленивой мышцы не было, но если заказать, то будет. Стоит 1100 за кг. В метро вырезка вообще около 3 тыс. так что пока не готовила

Катёныч ,
Сделала.! Кусок , конечно, не тот, но получилось вполне съедобно. Муж порезал толстовато. Мягкости и сочности немного не хватает, но маринад идеальный, спасибо, Аноним 781 ,

Я рада ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы