Сырная тарелка: выбор сыра и способ нарезки

Посоветуйте на свой вкус сыры и как их нарезают, подают, интересные добавки к сырам.

Купила сегодня от Соболев сыр: с плесенью, чедер, пармезан. , маасдам докуплю
И как то так сервирую

Steffani,
А красное что на тарелке?

Zadilika ,
Я думаю клюква садовая . Свежей то нет, заменю грушей или зёрнами граната

Steffani: граната

Гранат наверное не стоит, как его брать. Я буду виноград, маслины, оливы класть. Ещё думаю помидоры черри, как раз красные)

Я на большой плоской тарелке режу тонкими пластиками (твёрый) или кубиками, в середину тарелки мёд и джем инжирный в маленьких мисочках. Виноград можно и орехи.

Я делаю на досочке, чередую полоски: полоска бри, потом орехи, полоска скаморца в шариках, дальше голубика, полоска масдаама в кубиках, дальше мандариновые дольки, например, и ставлю рядом мед. Кладу вилку специальную или шпажки

Аноним 939: интересные добавки к сырам.

Джем, орехи, крекеры, инжир, виноград, груша.
Я примерно так делаю, это спонтанная, из того, что было

Мы берем бри, дор блю и еще какой-нибудь, в прошлом году козий брали цилиндриком. Сервируем на деревянной доске, в середину розетку с медом, рядом горску орехов, сыр режем кубиками, кисть винограда сбоку

Сегодня купила для сырной тарелки: скармоца 2 вида-в шариках и куском, чтоб полосками нарезать, дор-блю, камамбер и чеддер, положу виноград, клубничку, грецкие орешки, кедровые орешки посыплю на мягкий сыр+ поставлю мед. Красота!

Муж ещё грецкие орехи обжаривает. С сахаром.

Steffani: Купила сегодня от Соболев сыр: с плесенью, чедер, пармезан.

Набором купили или сами набирали? Есть выбор ещё хоть? Хочу завтра заехать к ним

У меня бюджетная тарелка с сыром. Второе фото из интернета, хочу на новый год так оформить. Камамбер и бри не люблю, а вот Дор Блю возьму и пармеджано))))

ErichMaria ,
да есть конечно

Мне мама подарила специальную тарелку, зная мою любовь к сырам. Теперь не жду праздника, и так себя балую)

Девочки, подскажите названия сыра, который нарезают на сырную тарелку. Я вот его ем в заведениях, а названия толком и не знаю. Дома сейчас есть в белой плесени снаружи, внутри такой мягкий. Хочу докупить еще, чтобы такое же ассорти сделать.

Аноним 655 ,
А почему Вы не можете тему прочитать? Почти в каждом сообщении девочки написали названия сыров

Аноним 655 ,
У Вас, скорей всего, камамбер, еще есть дор блю (с голубой плесенью), бри (с белой плесенью, мягкий внутри), а-ля пармезан (светлый, самый твёрдый) - это из классики.

Прынцесса,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы