Посоветуйте новогоднее горячее блюдо в мультиварке

Доброго всем дня! НГ скорее всего будем отмечать в саду, духовки там, к сожалению, нет. Плита и мультиварка есть. Что бы такое очень вкусное приготовить, посоветуйте, пожалуйста!

#Муля: в саду

шашлык надо жарить! Ну колбаски на худой конец, это быстрее

#Муля ,
А для вас праздничное это что? В мульте же получится тушёное. Можно типа говядины с черносливом или гранатом, но оно на вид как гуляш получается. Запечь вряд ли получится в ней.
Может и правда шашлык на улице?

Кролика в сметане. Купите филе или ножки и дома обжарьте. Там в мультиварку брякнете и тушите в любимых специях час, потом добавить 150 гр сметаны и еще полчаса.
Или уточку с яблоками. Тоже обжарьте до корочки и тушите с кислыми яблоками утиное филе.
Говядина с черносливом: обжарить мясо с луком и морковкой, добавить чернослив и тушить до готовности
Говядина по бургундски: обжарить мясо с луком, морковкой и тушить в красном вине часа 2-3. Можно добавить обжаренный лук шалот и грибы

Мы прекрасно все обжариваем в мульте на режиме выпечка, все как на сковородке,с двух сторон жарить: курин. голени, котлетв,мясо,свинину,индейку,рыбу. Предварительно можно замариновать в сметане или масле с любимыми специями

ImHappy ,
А какая у вас модель мульти? Не во всех хорошо обжаривается. У меня Панасоник, жарит конечно, но очень долго, больше часа необходимо.

У меня Redmond. На улице обещают -30 в новогоднюю ночь. Жарить что-то будет проблематично.

Да и тушеное отлично!

fanatkaeburga ,
Тоже панасоник, самая простая. По времени смотря что делать, например, котлеты с каждой стороны по 25 минут обжариваю. Ну и пусть долго, следить же не надо, поставил и делай свои дела, пропищала,перевернул и все

Я свинину готовлю в мульте. Кусок ок. 1 кг (шея) замариновать( чеснок тертый, имбирь сухой, базилик сухой, кориандр, соль, растительное масло- все смешать до кашицы). Натереть кусок со всех сторон, выдержать 4-8 часов. Завернуть в два слоя фольги и на режиме "выпечка" 2-2,5 часа. Очень вкусно получается.

#Муля: На улице обещают -30 в новогоднюю ночь.

Да это только гисметео обещает, остальные уже передумали. Хотя ночью оно конечно холодно, даже и в 20. А народу сколько планируется? Если на большую ораву, фиг что обжаришь в мульте все равно. Я бы тогда жаркое или типо-плов сварганила, не очень празднично, но вкусно.

Спасибо всем большое за идеи!!!

Можно каннеллони сделать, если не много надо.

Флоренс: Завернуть в два слоя фольги

Прямо в фольге класть в мультиварку ?

Флоренс: выпечка" 2-2,5 часа

Переворачивать не надо?

Аноним 945 ,
Аноним 468 ,
Прямо в фольге в пустую чашу. Я не переворачиваю.

fanatkaeburga: Не во всех хорошо обжаривается. У

У меня Редмонд с функцией обжарки, прекрасно жарится.
#Муля,
Плов. Либо рис/булгур и сверху замаринованные куроноги, мы на даче так делаем в мульте, вкусно. Более праздничное - свинина с черносливом, помидорами и лимоном (или другое мясо можно), я всегда в мульте это блюдо делаю.

#Муля: . На улице обещают -30 в

Вот это и расстраивает(((

Я готовила типа домламы в мультиварке. Можно с мясом, можно с курицей. Мясо кусками, картошка, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, всё крупно порезать. Всё обжарить. И на режиме выпечка довести до готовности. Приправы, можно добавить розмарин, тоже вкусно. Я добавляла немного воды и периодически перемешивала, чтоб не подгорело. Вкусно!

Голубцы, плов или курица в луке( ее ещё называют курица по-еврейски), бишбармак- в мульте можно приготовить

Ещё можно накрутить манты и приготовить в режиме пароварка

#Муля ,
Сделайте мясной рулет и тальятели на гарнир.
Для рулета

• мясо любое, отбить через пленку, замариновать в любимых специях и травах
  • начинка на ваше усмотрение - овощи, грибы, сухофрукты...
  • морковь, луковица, стебель сельдерея
  • полстакана любого вина, какое есть.
    Мясной пласт выложить на фольгу или пленку, на мясо выложить начинку, свернуть в рулет. Мультиварку на режим жарки, как нагреется кладём рулет швом вниз, обжариваем со всех сторон, чтоб запечатался. Откладываем рулет. На оставшемся в мультиварке масле обжариваем лук морковь и стебель сельдерея (нарезать кубиком), наливаем вино и столько же воды, соль и специи по вкусу, возвращаем мясо, ставим режим тушение и закрываем.
    Тальятели можно купить готовые, а можно сделать самим.
    Из жидкости от рулета и овощей, сделать соус.

Рыбу с морковью тушу, очень нравится. Слой тертой моркови, слой рыбы и так несколько раз, морковью закрываю и на час примерно. И рыба и гарнир тут же

fanatkaeburga: Можно типа говядины с черносливом

Поделитесь, пожалуйста, подробнее

ErichMaria ,
yandex.ru/turbo/povar.ru/s/recipes/govyadina_s_chernoslivom_v_multivarke-17672.html
Вот по этому рецепту, только без вина и лука добавляю больше.

А я свинину с горчицей и мёдом делаю
Кусок 1кг -1.5обмазать смесью дать пропитаться, часа 2-4(можно с вечера, но в холодильнике )
Выложить в смазанную маслом чашу и режим выпечки. Часа 1 5
1 раз переворачивают
Время зависит от размера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы