Вкусный салат с креветками и кальмарами

Поделитесь пожалуйста рецептом вкусного и простого салата с креветками на новый год. В наличии креветки очищенные замороженные, кальмары в рассоле, что ещё надо будет докупить. Раньше не делала никогда, хочется проверенный рецепт.

Нашей семье нравится такой салат. И гостям тоже. Самый первый всегда уходит
Креветки
Кальмары
Икра
Совсем немного майонеза.
Не солить. Так как когда варите морепродукты слегка воду солите. Да и икра соленная.

Можно ещё добавить мидии и осьминоги.
Тоже очень вкусно и дороже конечно

Знаю что многие ещё добавляют яйцо и крабовые палочки. Но нам так не понравилось никому. Я считаю эти продукты лишними в этом салате.

Anonim1970: кальмары в рассоле

Попробуйте на вкус до добавления в салат, иногда они бывают прям не очень.

Я не люблю кальмары в рассоле, делаю с обычными отварными
Кальмар соломкой
Форель или семга с/с кубиками
Креветки
Красная икра
Майонез
Можно ещё крабовые палочки и яйцо

Minka: Креветки
Кальмары
Икра
Совсем немного майонеза.

Я добавляю еще свежий огурец и яйцо

Кальмары отварные, креветки и лук полукольцами, майонез

Я просто на тарелке сервирую.

Наловчилась делать типа оливье, но с кальмарами и\или креветками. Картошка, морковка, горошек, огурцы (я люблю со свежими), морепродукты, майонез. Одна, правда, его и ем)) Всем мяса-колбасы подавай, а у меня пост

1.Слоями: креветки, огурцы, кукуруза, яйца. Майонезом сверху смазать.

1. Пекинская капуста, кальмар, креветки, соевый соус, масло раст.

Кальмары, яйцо, лук белый или красный, не горький, можно зелёный. Мы ещё либо огурец свежий добавляем, либо яблоко. И горошек можно.
С креветками легкий салат овощной, как греческий, только ещё креветки туда.
Креветки ещё с ананасом делаем, в плоском блюде салатные листья на дно, потом ажурненько накидать ананасы кусочками, половники перепелиных яиц, креветки. Можно кукурузу ещё. Заправку по вкусу, можно немного майонеза, можно на основе олив.масла замутить.

Любимый салат мужа, будем делать на новогодний стол: креветки, авокадо, вареное яйцо, свежий огурец, всё примерно 1:1, заправить майонезом

Отварные кальмары, огурец, зеленое яблоко, вареное яйцо. Заправить майонезом.

Я люблю кальмары, маринованые огурчики, яйцо, зеленый лук и майонез. Это мой любимый из кальмаров. Пробовала разные варианты но всегда возвращаюсь к своему

Кальмары, яйцо, майонез. Креветки, черри, сыр, яйцо (желток растереть с оливковым маслом). Сочетание кальмаров и креветок в одном салате не люблю

Я делаю фаршированные яйца. Даже дети любят.
Желток - подавить вилкой
Твердый сыр - на мелкой терке
Креветки - порезать крупно. Неск шт оставить
Майонез
Все перемешать и положить в половинки белков, много, с верхом. Сверху украсить целой или половинкой креветки.

Anonim1970: креветки очищенные замороженные

Лучше брать неочищенные, очищенные безвкусные, они даже при варке не пахнут.
И консервированный кальмар попадается с песком.

Я бы добавила айсберг, половинки Черри, авокадо , немного консервированной кукурузы . Для заправки смешать оливковое масло, немного горчицы и красного винного уксуса

Сделала такой салат: сёмга соленая, кальмары, яйца, помидоры черри,все нарезать соломкой, сыр на крупной тёрке, зелень, креветки, майонез. Попробовала очень вкусно

Мне у Скрипкиной на сайте нравится рецепт.
Креветки, кальмары, пекинская капуста, маслины, яйца перепелиные( я куриные бывает делаю), маслины. И все это заправляется смесью масло оливковое + горчица+ перец.
Лёгкий очень, и свежий

Anonim1970,
Я икру еще добавила поверх

Креветки , консервированные ананасы и майонез. Можно ещё натёртый сыр добавить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы