Соленые грибы. есть или не есть.

Всем привет.
Очень люблю соленые грибы,всегда мечтала научится самой солить и в этом году решила попробовать. Были бычки .
Грибы варила,каждый слой соль,перец,чеснок. И залила холодной водой. Все время банки стояли в холоде,все стерильное. Прошло уже 2 месяца,решила попробовать и увидела вот такую картину .
Знающие хозяйки,что это,стоит есть ,муж меня пугает,говорит выкинуть?!

Что за картина-то, не очень понятно

kvitek ,
Белая пленка. На плесень не похожа,но.

kimka: выкинуть

Выкинуть, грибы это не шутка. Не рискуйте. Здоровье дороже.

Это плесень. Выкинуть конечно. У меня в прошлом году так же было, только я маслята мариновали, тоже выкинула все банки.

Выкинуть однозначно.

Спасибо всем. Расстанусь тогда без сожаления. В следующем году буду пробовать снова

kimka ,
Эти грибы выкинуть. В следующий раз попробуйте горячим маринадом заливать, надежнее

kimka, плохо видно, но скорее всего это молочная кислота (выделяется при квашении-солении). Плесень располагается сверху банки, а не по всему объему.
И да, заливать надо не водой, а тем рассолом, в котором они варились. Грибы лучше утрамбовать, чтоб плотно лежали и из рассола не торчали.

ТAИС ,
Спасибо,возьму на заметку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы