Есть кефир, что сделать из выпечки по быстрому?

Вопрос в теме, подскажите пожалуйста )) Редко с кефиром имею дело, поэтому и рецептов не знаю. Что вы делаете? Еще ягод много мороженных, было бы неплохо с ними что-то. Ну остальные базовые продукты конечно. Всем спасибо

Знаю только оладушки на кефире с ягодами тож можно

С ягодами манник, здесь рецепт давали, скйчас скрин приложу.
Можно те же оладьи. Я и с бананом и хоть с чем делаю.
Но мне прследнее время нравятся оладьи быстрая пицца. Тесто пожиже, чем на оладьи, и плюс все, что в пиццу кладете. Я даже бросаю свежий огурец соломкой и крабовые палочки. На завтрак на ура идет, тут дети даже на ужин попросили.

Пирог из заливного теста. С бананом. Очень вкусно.
Можно и с ягодами конечно, сахара добавить.
forum.say7.info/topic796.html

Оладушки на кефире и без яиц, очень нежные получаются.
Панкейки.

Элисон00: Тесто пожиже, чем на оладьи, и плюс все, что в пиццу кладете

Тесто на сковороду и сверху начинка или перемешиваете с ней? На плите готовиться?

Шоколадный бисквит- без яиц, дети у меня аллергики. 200 мл кефира, 100 мл растит масла, 180 гр муки, 150 гр сахара, 20 гр какао, 1 ч л соды, отдельно смешать сухие ингредиенты, отдельно жидкие, потом все вместе и в форму или формочки под маффины. В духовку 180* на 20 мин. на все про все уходит 30 мин

Если быстро, то делаю оладьи или манник

Аноним 958: Тесто на сковороду и сверху начинка или перемешиваете с ней? На плите готовиться

Все вместе перемешать. На сковороде готовить так же, как обычные оладьи.
Я кстати вспомнила, сто лет назад также делала ленивые беляши. Точно не помню что там - кефир, фарш. В инете, наверное, есть)

Манник.Всё берём по 1
1ст кефира
1ст сахара
1ст манки
1ст муки
1 яйцо
1ч.л разрыхлителя или 0,5 соды
Легко запомнить пропорции.Я добавляю еще 2ст.л сметаны.Всё перемешать.
Обязательное условие:кефир должен быть тёплым и тесто должно постоять 30мин перед выпечкой.
Еще есть рецепт на кефире медовый бисквит,позже найду напишу

Спасибо, девочки, супер рецепты

Элисон00: Все вместе перемешать. На сковороде готовить так же, как обычные оладьи

А в тесто что кроме кефира и муки? Яйца надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы