Как приготовить говяжью печень, чтобы она не была твердой?

Научите, а?

не перетушить) т.е. тушить не долго

Не пережаривать. Правильная печень чуть не с кровью. Минуты 3 и готово. Если боитесь - лучше готовить где она перемолота, оладьи, паштеты.

я не очень люблю печень, но недавно делала, мне понравилось - печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками с палец толщиной, чуть посолить, добавить 1 яйцо и 1 чайную ложку соды, все хорошо перемешать и на ночь в холодильник.
Потом обжарить в масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусно, нет этого запаха печеночного.

KateS:
тушить не долго

15-20 минут.

Аноним 773: 15-20 минут.

Печень тогда резиновая и горькая!!!

Аноним 21 ,
Печень, раз говяжья, вымочите в воде или молоке, снимаете пленки и режите кусочками не более 1 см толщиной и в маринад.
Яйцо, крахмал, соль, перец, сахар, копчёная паприка и крахмал. Маринуете в этом около часа.
На хорошо разогретой сковороде обжаривание кусочки не больше 2 минут на каждой стороне. Очень нежно и сочно получается.
Ещё очень люблю пожарить очень много репчатого лука на подсолнечном масле, готовую печень перемешать с луком и подавать к столу.

мин 15 в водичке тушу с луком , морковкой и сметаной, нежная

fanatkaeburga: Печень тогда резиновая и горькая!!!

Возможно. У меня нормальная получается.

Нарезать толщиной с палец, обвалять в смеси (мука, соль, перец), обжарить на сковородке 1-2 минуты. Пальчики оближешь, хоть я и не любитель печени.

Аноним 773: У меня нормальная получается.

А вы попробуйте пожарить 2-3 минуты и сравните. Нормальная, да. Но не

OvechkaNusia: Пальчики оближешь

Аноним 525: мин 15

OvechkaNusia: обжарить на сковородке 1-2 минуты

Аноним 773: тушить не долго
15-20 минут

Вот везде разное время, во всех рецептах в инете , и тут у каждой хозяйки свои рекомендации я теряюсь, кулинар из меня никакой потому что

fanatkaeburga: Ещё очень люблю пожарить очень много репчатого лука на подсолнечном масле, готовую печень перемешать с луком и подавать к столу.

Вот склоняюсь к тому чтобы с луком тоже, то есть печень допустим сначала в муке обжарить, а лук потом? Отдельно приготовленный

Аноним 21 ,
Только печень попробуйте не в муке а с крахмалом, мука горит, мне не нравится. Лук обжарили до готовности и пока он на огне, туда прям можно куски жареной печени и всё перемешать и выключить.

Аноним 21 ,
печень готовится очень быстро. На хорошо разогретой сковородке. Не больше 2 минут нарезку с палец толшиной.
Если переживаете - по готовности переложите в сотейник, добавьте лук, сметану, можно помидоры и потушите на медленном огне.
Такую печенку у меня даже муж ест и все 8 лет уверен, что печень он не любит и есть не собирается, я не спорю

А мы едим печень только в виде оладий; через мясорубку прокрутить, добавить немного лука, можно яйцо, соль, конечно. Все, жарим на сковороде небольшими оладушками очень быстро и едим горячими.

Аноним 21: то есть печень допустим сначала в муке обжарить, а лук потом?

с мукой и яйцом будет тверже

как только кровь ушла.еще чуть\чуть и выключаем огонь.

Салат из печени очень нежный получается. Заранее отварить большим куском в течении 40-60 минут после закипания( проткните вилкой, посмотрите, чтоб не кровила и была мягкая),остудить в этом бульоне ( потому что она воздухе быстро заветривается), натереть на крупной тёрке. Добавить репчатый лук маринованный( можно просто ошпаренный или жареный, кто как любит), зелёный горошек и майонез. Дать постоять. Можно ещё маринованный огурец туда добавить.

Больше 5-7 мин не тушу печень. Щависит от величины кусочков. Ну в процессе пробуйте, там понятно будет. Дальше уже резина однозначная

Аssiya: А вы попробуйте пожарить 2-3 минуты

Она еще с кровью тогда

Аноним 369: как только кровь ушла.еще чуть\чуть и выключаем огонь

Вот у меня это как раз минут 15-20

Аноним 862: Она еще с кровью тогда

если на большом огне - то нет, но внутри еще розовая. А потом она уже неправильная, неклассическая

Аssiya: но внутри еще розовая

Я всё равно перестраховываюсь
И пофиг на классику

Аноним 862: Она еще с кровью тогда

неа

Аноним 862: Я всё равно перестраховываюсь

Это да, я тоже такую побаиваюсь поэтому чаще печень у меня в виде оладий и паштета, еще столовская запеченная идет, но я не понимаю как они ее делают. Она как котлета, но у меня онм прокрученная жидкая. Может варят сперва....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы