Что приготовить очень быстро, сытно и вкусно

Chайkа: картофельное пюре - одно из очень трудозатратных блюд

Ничего себе)))
А автор, тем не менее, так и молчит. Чем семью, интересно, накормила

Симочка: Ничего себе)))

Конечно))) Это надо почистить много картошки, терпеть не могу чистить картошку). Сварить картошку. потом еще и растолочь без комков, разогревать молоко, доставать масло.... Лееень. Мне легче и интереснее салат приготовить какой-нибудь, где не надо чистить картошку.

Chайkа: Это надо почистить много картошки, терпеть не могу чистить картошку). Сварить картошку. потом еще и растолочь без комков, разогревать молоко, доставать масло

Я с вами, тоже не люблю готовить пюре, тем более, что я его не ем Но приходится, мои обожают этот гарнир.
Интересно, чем автор в итоге накормила семью. Я в таких случаях, когда кому-то надо посытней (обычно только мужу), делаю что-то из выпечки, какую-нибудь быструю пиццу, манник, шарлотку и так далее, в добавок к окрошке или оливье, если кто без кваса ест. Или вообще покупаю какой пирожок в пекарне, если времени нет.

Black raven: Я с вами, тоже не люблю готовить пюре, тем более, что я его не ем

Не, я и сама люблю пюре, особенно с котлетами) Так что приходится иногда в выходные делать. Но к быстрым блюдам я его для себя точно не отношу. Быстро - это куриные отбивные, например, из грудки пожарить. Это очень быстро. Стейки рыбные. Но это я не люблю.

Chайkа: Быстро - это куриные отбивные, например, из грудки пожарить.

Так их же отбивать надо. Не, вот это для меня не быстро, у меня целый ритуал для этого Для меня быстро - картошку настрогать, сверху курицу и в духовку.

Mуся: С артишоком

Со спаржей

Mуся: И артишоком

И артишоком. Пойду форель запеку

Mуся: А у нас уже 11))

У нас 21. Но у меня муж в отпуске. Можно и в 1 ночи запекать

Mуся: Вымыть упаковку салата, обсушить, оборвать у каждого листочка черешки..

Ой, нет, траву я вообще почти не ем. Салат это салат, не листовой. А из чего-нибудь съедобного. Люблю салаты, и резать их мне не лень. Хотя уже задумываюсь об измельчителе каком-нибудь нибудь

Макароны по- флотски, быстро и сытно или паста любая практически, бекон/ сливки грибы/ сливки кура/ сливки сыр везде или фарш и томатный сок... блин, а мне окрошки захотелось))

Chайkа: Это надо почистить много картошки, терпеть не могу чистить картошку). Сварить картошку. потом еще и растолочь без комков, разогревать молоко, доставать масло....

картофелечисткой чистится махом. взбиваю миксером, ноль усилий. молоко никогда не грела.

Симочка: макароны с тушенкой (тушенку только надо покупать рублей за 250-350, дешевле нельзя),

+много, блюдо, которое все любят с добавкой.
еще по аналогии, спагетти с куриным филе. Куриное филе нарезаю кубиком, обжариваю на сковороде до золотистого цвета, туда соль, специи по вкусу, лук, морковку, помидоры/сладкий перец/грибы (что есть) немного потушить, а тем временем параллельно варятся спагетти, потом все смешивается и минут 5 обжаривается вместе.

мышкаЮля: молоко никогда не грела.

А так можно? Я молоко добавляю в процессе толчения, как холодное то вливать? И картошка остынет, и вообще не то? Я много добавляю довольно.
Ещё по теме - самое ленивое блюдо для меня это обмазать горчицей целую курицу, засунуть внутрь чеснок, или лимон, или яблоко, и поставить целиком запекать в мультиварку. Но это готовится долго.

Девочки , а картошку для духовки вы как режете, чтобы быстрее сделалось?

Chайkа: так можно? Я молоко добавляю в процессе толчения, как холодное то вливать? И картошка остынет, почему нельзя? ни разу не остыла. Я еще яйцо добавляю.
Аноним 455 , для духовки использую замороженнвй картофель) спецом в морозилке лежит всегда. Режу либо ломтиками, либо соломкой.

мышкаЮля ,
Спасибо !

Chайkа: разогревать молоко,

мышкаЮля: молоко никогда не грела.

Молоко никогда не добавляла, масло и вода от картошки. И греть ничего не надо.
Самое легкое и быстрое для меня это выпечка. Главное тесто купить. Начинку накромсала, пирог слепила, в духовке само печется!

Молоко греют, чтобы пюре не было серым. Но хоть у меня и хорошая цветопередача, никогда особой «серости» от холодного молока не замечала. Я делаю проще - беру сливки, развожу пополам горячим отваром от картошки, вливаю в пюре. До этого, конечно, масло. С яйцом дочери не нравится, его кладу только тогда, когда запеканку делаю. Пюре - одна из моих самых любимых ед, делаю часто, труда не доставляет.

Кстати, в Максимиллиансе очень вкусное пюре, даже вкуснее домашнего. Может масла не жалеют? Дома я много масла не кладу.

Симочка: на час, быстро

Быстро в моем понимании за 10 - 15 мин. Вот когда все прискакали, одежду сбросили , а дети уже как птеньчики в гнезде шеи тянут.
Тут надо что-то эдакое . На такие случаи пельмени или сразу заезжаем в кафе, готовой еды берем и дома едим.

Black raven: не люблю готовить пюре

А у меня дети его вообще не едят. Аж рвотный рефлекс у старшей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы