что бы вы приготовили из куриного филе?

Что б сочно, вкусно, желательно и гарнир бы (или вместе все)))

Аноним 644 ,
Замариновать и на гриле, на гарнир салат

Аноним 644,
куча вариантов: рубленные котлеты, запеканка с овощами, куриные рулетики, отбивные и тд.

Рубленнве котлеты с соевым соусом в маринаде
Стейк
Куриный гуляшик
Если к нему добавить макароны на сковородку, то будет паста.

Режу на длинные тонкие полоски, обжариваю с луком и морковкой, ну и специями. Все Овощи на гарнир отдельно тушу или картошку варю.

на днях тут читала рецепт- натереть специями, положить в мультиварку в кипящее молоко. отключить и выдержать час. прикольно получилось. сочненько

В сметанном соусе, очень нежно получается.

Филе обжарить - можно порционными кусками, можно маленькими - предварительно посолив и поперчив, добавить лук. Потом добавить сметаны, долить воду, специи по вкусу, укроп, давленный чеснок. Можно дробленый грецкий орех. Потушить. Все, готово.

Шаурма

Готовлю либо с рагу овощным, либо как поджарку в подливе.

Фунчозу и собу делаю часто с курицей и овощами, и гарнир и мясо в одном. Запеканка из картофеля с филе. Рубленные котлеты. Отбивные. Суфле куриное, а из бульона, где варилось филе - суп. Замариновать в соевом соусе с чесноком и в духовку минут на 20-30, обложите картофелем с травами и будет сразу гарнир там же. Наггетсы еще. Шаурма. Потушить кусочками с сырно-сливочном соусе. Потушить просто с морковью и луком, можно другие овощи. Типа плова можно сделать с рисом. Паста с курицей в сливочном соусе, можно грибы туда же добавить, кто любит. На противень выложить, сверху овощи накидать по вкусу и запечь. Под майонезом или сметаной, помидором и сырной шапкой запечь.

Вроде бы у меня все...

Самое простое и что улетает:
Разложить филе на противень, сверху залить соусом из: сметана+пол стакана воды, укроп рубленный, чеснок через чеснокодавилку, соль.
В духовку 180 градусов около часа.

Аноним 665: выдержать час

филе готовится не более нескольких минут, от толщины зависит. Готовность определяется чисто по степени упругости

Сестру-диетчицу тут недавно учила. Она охренела, что это может быть так вкусно и сочно

Хоть в чем его маринуй, но не передержи

Убью_Ведром: филе готовится не более нескольких минут,

там не готовится. там просто лежит в горячем молоке. в мультиварке не включенной

У нас сегодня на ужин грудка терияки, на гарнир рис, салат- сельдерей, яблоко, руккола.

Аноним 665: там просто лежит в горячем молоке. в мультиварке не включенной

Интэрэсно

Я еще люблю грудку отварить, перемешать с обжаренными грибами с луком и блины нафаршировать. И бульоном запивать))

паста с грибами, луком, слив маслом и сливками. Отбивные. Картофельная запеканка.

Я с ней (запечённой в фольге) делаю цезарь- роллы, те пихаю в лаваш зелень, грудку, помидоры, сыр, соус и заворачиваю. Тот же вариант поджаренный на сковородке.
Ещё вариант отбитую и замеченную с помидоркой и под сырно- сметанной шапкой. Больше никак не едят ее у меня, да и я тоже не фанат

Ооо, я пирог делаю офигительный
Тут тоже главное не передержать
На слоёном тесте
Начинка-филе, чуть подтушенное с большим количеством Лука и в сливках, обязательно чёрным перцем поперчить. И все это в пирог
Должно быть мокренько, в этом вся фишка

Плов

Аааа, это су-вид
Теперь хочу попробовать)) про технологию эту много слышала, но сама не бралась

Еще интересный рецепт - куриные шашлычки на сковородке www.u-mama.ru/read/home/yummi/meat-dishs/5657-kurinye-shashlychki-na-skovorodke.html

[img]i.u-mama.ru/img/news2/000000001_482.jpg[/img]

Шашлычки я в духовном шкафу готовлю такие, друзья когда в гости заходят, то это прям прикольно и быстро

В терияки+кунжут+туда же черринки насадить или грибочки

И ооочень малое время в духовке

Только что ели всей семьёй нежнейшую куриную грудку.
Режу средними кусочками, кладу в керамическую посуду, в которой буду готовить
Смешиваю майонез с водой (чтоб был достаточно жидким), добавляю туда чеснок, соль, кинзу и карри.
На кусочки филе натираю немного твёрдого сыра и заливаю приготовленной раньше смесью. И в духовку. Сначала накрываю фольгой, Потом её снимаю, чтобы всё зарумянилось.
ЗЫ. майонез можно заменить сметаной. А вместо гарнира часто запекаю с куриным филе цветную капусту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы