Дрожжевое тесто

Нужен проверенный рецепт, чтобы тесто было мягкое после выпечки пирогов.
Пироги несладкие хочу.
Дрожжи есть только сухие инстантные.
Сметаны и сливок в доме нет(а то стала искать рецепты, а там сливки или сметана)

Заранее спасибо)

kvitek: а то стала искать рецепты, а там сливки или сметана

Мука нужна, дрожжи, тёплое молоко, сольсахар
Всё

Делаю опарное, как баушка учила. Все пропорции на глаз.

Убью_Ведром,
Ну вот рецепт Дарьи Донцовой, который нахваливают везде, там как раз и сливки, и сметана

Убью_Ведром: Мука нужна, дрожжи, тёплое молоко, сольсахар

Получается твёрдое после выпечки у меня
Никогда дрожжевое особо не делала, все эксперименты до этого не понравились

После выпечки брызгаю водой или смазываю маслом, под пленку и полотенце
Пирог доходит и становится мягким

rfnz_24: После выпечки брызгаю водой или смазываю маслом, под пленку и полотенце
Пирог доходит и становится мягким

Из магазинного сдобного дрожжевого теста безо всех этих плясок с бубнами пирог мягкий
Хочу такое же...

Лена, посмотри этот рецепт, если мой почерк разберешь рецепт теста как-то писала Алена(ник мишка), может в закладках есть ее кулинарная тема. Делаю по ее рецепту уже несколько лет, очень вкусно.

kvitek ,
25 лет пеку, всегда так делаю, и когла сама тесто завожу и когда покупаю . Мать еще научила

Самое мягкое тесто для несладких пирогов,на майонезе.Теплая вода 2 стакана,2 ст.л.сахара,1 ч.л.соли,2 ст.л.майонеза.Все размешали,просеянную муку+сухие дрожжи ,замесили,масло подсолнечное ложки две,еще раз перемешали и пусть поднимается.

kvitek: Получается твёрдое после выпечки у меня

Дело не в ингредиентах
Время расстойки и пропорции влияют

Убью_Ведром: Дело не в ингредиентах
Время расстойки и пропорции влияют

Ну так я про пропорции и спрашиваю)

Самой лучшее тесто получается по этому рецепту... И сладкие и не сладкие пироги, пирожки можно делать, только регулировать количество сахара
recepti-s-foto.ru/recept.php

rfnz_24: 25 лет пеку, всегда так делаю, и когла сама тесто завожу и когда покупаю . Мать еще научила

30 лет пеку, тоже всегда так делала) а тут несколько раз покупала в окее их сдобное дрожжевое - так вот с ним не надо так делать) мне понравилось)

kvitek: про пропорции и спрашиваю)

Не могу помочь с ними...руки сами понимают, что готово.

LiayЯ,
Спасибо, читаю)

Sтропа,
Спасибо!

kvitek ,
утром делала:
6 гр дрожжей (полпачки дрожжей саф для сдобы)
225 гр теплой воды (как младенчика купать)
500 гр муки
75 гр сахара
1,5 чайной ложки соли
2,5 столовой ложки растительного масла
1 яйцо

дрожжи размешать в теплой воде, муку просеять, все смешать и добавить разведенные дрожжи.
вымесить тесто, накрыть и поставить в тепло. через полчаса снова вымесить и поставить еще на полчаса.
готово, можно раскатывать.

из этого количества теста у меня полная форма 25см булочек "дружная семейка".

Спасибо)
Завела тесто посмотрим ))

kvitek,
Делаю для пирогов тесто на кефире (без расстойки).

Тесто:
Кефир – 150 гр.
Мука – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.

kvitek: тут несколько раз покупала в окее их сдобное дрожжевое - так вот с ним не надо так делать) мне понравилось)

Ооо, надо туда заехать
Редко попадается хорошее покупное

Тесто для духовки: На 0.5 л молока: 2 ст л сахара, 1 ст л соли, 1-2 ст л дрожжей, 0,5 пачки маргарина Пышка, 0.5 стакана растительного масла, 1 яйцо, мука (примерно 1 кг)
Если жарить (пончики, пирожки, беляши), то без растительного масла, только маргарин.
Готовлю так много лет. В духовке желательно не пересушивать, минимум 180 градград

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы