Какое молоко для идеальной пенки в капучино ?

Девочки всем привет. Давно мечтала о кофеварке.
И вот купила себе с капучинатором. Но пенка идеальная не взбивается. Делаю по инструкции и по роликам с ютюба.
Вот думаю может молоко какое то специально брать надо?
У меня обычное из пакета , жирность 3,2

В магните, окее и метро есть специальное для капучино. Так и называется, там повышенное содержание белка.
У меня автоматическая, из любого молока хорошо взбивает, покупаю по 200грамм детское Тема или домик в деревне 3,5%, чтобы не портилось, тк пью только чашку в день. Простое ашановское их марки тоже не хуже, которое не "каждый день" , а с птичкой

Талицкое хорошо взбивается .

Белый город в коробке хорошо взбивается

Какое молоко выбрать для кофемашины?
Вот на что надо обратить внимание при выборе молока, чтобы получить вкусную нежную пенку кофейного напитка:

Жирность . Она влияет на устойчивость пенки и её текстуру. Для капучино лучше выбирать молоко с жирностью 3,5%. Чем меньше жира, тем слаще и суше становится пенка. Молоко с маленькой долей жира подходит скорее для флэт уайт, а не для капучино, впрочем - у всех свой вкус.
Белок . На него мы не обращаем внимания, когда берем просто питьевое молоко, но вот для создания пенки он очень важен. Чем больше белка, тем более мелкими и тягучими получаются пузырьки. Лучше всего брать молоко с содержанием белка не менее 2%. Также стоит проверить, если ли в составе сухое молоко — в нём меньше белка, поэтому процесс взбивания будет проходить хуже.
Пастеризация . Некоторые советчики говорят о вкусе натурального молока, который очень важен для пены с их точки зрения, однако во всех кафе мы видим либо пастеризованное, либо ультрапастеризованное молоко. Причина этого простая: вкус пенки формируется из преобразования жиров и белков под высоким напором и температурой. Бакто-культуры же только усложняют процесс взбивания и уменьшают жизнь молока, поэтому непастеризованное молоко годится только для питья.
Температура . Идеальное молоко для взбивания — то, которое только достали из холодильника с температурой 2-6°C. Низкая температура нужна, чтобы при нагреве паром молоко не теряло часть своих вкусовых качеств и оставалось полезным. По схожей причине мы не должны использовать кипяченое молоко. Дело в том, что взбивание молока в капучинаторе чем-то похоже на варку яиц: в связи с высокой температурой пара белки и жиры меняют свою структуру и поддерживают образующуюся пену. Кипяченое молоко похоже в данном случае на вареное яйцо — его не заварить и не взбить дважды.

с просторов интернета

Parmalat

У меня капучинатор в кофеварке так себе пенку делал, но у меня дешёвая кофеварка.
Сейчас взбиваю блендером, хорошо ирбитское подходит. Хочу вспенватель в Икее купить, вещь копеечная, но пенку отличную делает из любого молока.

Ультрапастеризованное (длительного хранения)

Я беру молоко Наша Маша голубенькое. У него фасовка по 0,5 л, и взбивается оно отлично. Взбиваю капучинатором из икеи. В кофемашине меня капучинатор не впечатлил. слишком много воды в молоке после него.

Мурлик,
Вот и у меня не очень дорогая. Но пока я не отчаиваюсь

dimama,
dimama,
Вот тоже думаю его попробовать. У меня обычные из мягкого пакета

Я плюнула на все эти встроенные капучинаторы, купила отдельный вот такой Philips Milk Twister CA6500. Пена правда получается чересчур плотная, не как в кофейне, но она есть всегда!
По опыту молоко лучше подходит то, которое долгого хранения. В кофейнях тоже смотрю, что из пакетов всегда.

KateS: Жирность. Она влияет на устойчивость пенки и её текстуру. Для капучино лучше выбирать молоко с жирностью 3,5%

Странно, я раньше читала, что наоборот, необходимо молоко не выше 1% жирности, тогда хорошая пенка будет.
Пойду опять просвещаться в интернет.

Мне из метро молоко нравится их марки, для капучино подходит.

Длительного хранения, простоквашино, домик в деревне и тп

Малалайка: Странно, я раньше читала, что наоборот, необходимо молоко не выше 1% жирности, тогда хорошая пенка будет.

Да, у меня даже в инструкции к кофемашине такое указано. 3,2% у меня плохо пенит, а вот 2,5% уже отлично, но не всё молоко. Лучше всего пенит пакетированное ирбитское 2,5%. Последний раз решила взять Пармалат 0,5% вообще классная пышная пена.

Мурлик: вспенватель в Икее купить, вещь копеечная, но пенку отличную делает из любого молока.

+++ взбиваю практически из любого: ирбитского, здорово, простоквашино.

Любое, главное теплое.

ряженка,
Вот может у меня и не получается, тк беру из холодильника

lisailev: Вот может у меня и не получается, тк беру из холодильника

Попробуйте теплое.

Жир на количество пены никак не влияет -только белок .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы