Испечь муравейник

Подскажите рецепт печенья для муравейника.

Не печенье, а посочное тесто: 150 сливочного масла, 1 яйцо, сметана 50 мл, мука 300 г, сахар 50 г
Дополнително: грецкие орехи, мак, банка варёной сгущенки

Аноним 199 ,
Спасибо от души!!!

Аноним 199,
А дальше можно

Аноним 150: А дальше можно

из

Аноним 199: 150 сливочного масла, 1 яйцо, сметана 50 мл, мука 300 г, сахар 50 г

Замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.
тесто , прокрутить через мясорубку или натереть на крупной терке . Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета( около 10-15 минут )
Сгущенку, орехи, мак выложить в чашку, размешать. Туда же песочные крошки. Сформировать муравейник, выложить на терелку. Сверху можно полить шоколадной глазурью. Присыпать маком.

Аноним 199,

Аноним 150 ,
В сгущенку сливочное масло можно добавить, мне так больше нравится.

Si10: В сгущенку сливочное масло можно добавить, мне так больше нравится.

угу. мое семейство не любит, когда жирно сильно, сладко, поэтому и в тесто сахара мало стараюсь класть. для нежности в крем могу сметану добавить.

Аноним 199: в тесто сахара мало стараюсь класть

Так можно вообще не класть

Аноним 199: жирно сильно, сладко, поэтому и в тесто сахара мало стараюсь класть. для нежности в крем могу сметану добавить.

Тесто делаю без сахара и сметаны, простое мягкое песочное тесто, маргарин/масло 200 гр. 1 яйцо, мука, рзрыхлитель.
Для крема смешиваю две сгущенки вареную и простую, добавляю грецкие орехи, изюм, сверху посыпаю маком.

Аноним 150 ,
Самый быстрый, простой и беспроигрышный торт

Аноним 896,
Я всё-таки испекла по рецепту с сайта сэй7, сколько делала выпечку по рецептам Насти, ни разу не было прокола :)
А после сделала шоколадную колбасу, а вот печенье из рецепта муравейника, ооох, как вкусно получилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы