Профессия кондитер.

Доброго всем дня!
Расскажите пожалуйста о профессии кондитера.
Востребовано-ли это? Если кто работал расскажите какие у вас впечатления, какие там есть нюансы? (только личный опыт). Куда лучше идти учиться?
Дочь после 9 класса собирается.

Посмотрите вакансии, их много.
Я училась в пу на эльмаше. Потом средне-специальное в техникуме получила..работаю более 13 лет..
Целый день на ногах - тяжело.
А так, интересно... Профессия на месте не стоит, развивается... И кто заинтересован, тот также развивается сам или повышает квалификацию..на курсах/семинарах...
Профессия творческая...
Не знаю что ещё рассказать...
Ну там анализы постоянно сдаёшь,мед книжка эта...

Krasotka_v_kolgotkax ,
Спасибо!!!

Krasotka_v_kolgotkax,
После обучения куда реально устроиться без опыта? В ресторан , наверно, не возьмут, в кондитерские?

Аноним 339,
Почему? Многие кафе пишут, что примут без опыта, или учеником вон в 9 островов...
Где-то же надо этого опыта набираться то)

Аноним 339: После обучения куда реально устроиться без опыта? В ресторан , наверно, не возьмут, в кондитерские?

Реально . Я устраивалась . В сетевые рестораны « Своя компания» к примеру . Там к тати хорошие условия работы . Да вообще много где примут с радостью . Это интересная работа для тех к о любит своё дело . Я физически не вывезла и по графику . Пекла ещё дома на заказ какое то время. Но я вообще без образования.

Синдирелла: физически не вывезла и по графику

А какой график был? Зарплата?

Аноним 339: А какой график был? Зарплата?

Я уже не помню точно . В юности работала в ск 12-00 2 ч2 . ЗП была 25 где то . Но это 2009год . Мне норм было .
Потом были варианты с 9-18 в ресторане

В 2018 за график 9-18 предлогали 35 -40. Но я уже не решилась )) возраст не тот да и давно другая сфера затянула . В декрете торты продавала заказные .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы