....

....

Ejidze ,
Песочное тесто без сахара, начинка-лимон на мясорубке плюс стакан сахара. Я делаю два небольших лимона, увеличиваю соответственно количества сахара.

www.russianfood.com/recipes/bytype/
Выбирайте какие хотите

Ejidze,
Я на этой основе делаю с разными начинками))) самая удачная - вишня)))

Ejidze,
Я ещё делала без решётки: все тесто на лист или в форму с бортиками, потом начинка, а сверху штрейзель))) вкусно)))

Ejidze,
Конечно))) но мне лично проще с крахмалом)))

Ejidze: попытаюсь импровизировать

Лучше почитать в интернете)))

Ejidze: я умею пользоваться поисковиками)

И зря иронизирует. На этом сайте проверенные вкусные рецепты. Вон посмотрите там рецепт торт Аллегровой, какой простой.

Знаю только кекс, очень давно на е1, кажется, рецепт находила, готовится максимально просто и муж его любит, поэтому раз в пару месяцев стабильно делаю.
200гр размягченного масла взбить с 200гр сахара, по одному добавить 4 яйца (одно добавил, взбил и тд) + цедру одного лимона. Затем подмешать муку с разрыхлителем (200гр и 0,5ч.ложки).
В духовку 180гр 40 мин.
Как будет готов пропитать (зубочистками потыкать и полить) лимонным сиропом (сок 1 лимона +2 ст.ложки сахара, подогреть, что бы получился сироп).

ДжекБим ,
Ваши, кстати, да. Отличный рецепт. Я по нему пеку просто кекс, добавляя какао. Очень воздушный и нежный получается. Надо попробовать лимон добавить.

Ник_занят,
Да, это такой универсальный рецепт, я делала его с изюмом и цукатами, с рублеными кусочками шоколада, простой с ореховой посыпкой. Но любимый вариант в семье - лимонный. Он очень насыщенный выходит, попробуйте.

ДжекБим ,
Цедра это только корочка? Или весь лимон?

Ameliya: корочка

Да, жёлтая часть

Ejidze,
Пожалуйста)) я по вашей теме сама его сегодня вспомнила, сделала, половины уже нет)
Кстати, он в духовке как треснет сверху, это нормально, признак того что получилось.

Ameliya,
Корочка, желтая часть, как выше написали, поэтому удобнее толстокожий лимон брать. Естественно, на мелкой терке.

Лигурийский кекс с малиной . Очень вкусно. Делала с замороженной малиной и масло брала пополам оливковое с подсолнечным.
hlebopechka.ru/index.php . Коржи делала бисквитные, пропитанные сиропом с ликером Лимончелло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы