Что сделать что бы покупное слоёное тесто при выпекании стало равномерно поджаристо-золотистым?

Как сделать красивую корочку на слойках и круассанах из слоёного теста? Кучу способов использовала и нет стабильности( что делала. 1. Выпекала на разной температуре, сначала 220 5 минут потом 180. 2. Смазывала водой/ маслом, раз на раз не приходится. Если сладкое и сверху посыпать сахаром всегда идеально, но не всегда нравится это. 3. Яйцом смазываю или яично молочной смесью корочка плотная слишком получается, для пирога еще ничего, а для сладкой выпечки не очень. А хочу стабильности что бы круассаны были хорошие. Расслойку минут 25 делаю.

Воду ставлю с ковшике в духовку
Для влажности и красивой корочки

Наверх духовки под конец времени ставить?

Начинаю наоборот на меньшей температуре,180 и смазываю водой вначале

Просто молоком, без яйца

Аноним 95 ,
Анонимно аноним 3 ,
Так духовка то вытекает отлично, к ней претензий нет, не подгарает, температуру нужную точь в точь держит. Но не могу круассаны печь, фигня какая-то получается, не красивый совсем внешний вид. Пироги отличные из слоёного теста получаются, так как яйцом с молоком смазываю, а сладкая выпечка бе(

Сладкой/соленой водой в зависимости от того, какая выпечка, ещё желтком можно или желтком с молоком (он не так "цементирует", как яйцо целиком), как вариант ещё - растопленным сл.маслом

Заваркой сладкой смазать

Водой обычной из пульверизатора

Желток со столовой ложкой молока. Всегда румяно.

Всегда равномерно золотистое получается. Держать подольше надо в духовке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы