Что сделать что бы покупное слоёное тесто при выпекании стало равномерно поджаристо-золотистым?

автор
счастливая
Екатеринбург

Как сделать красивую корочку на слойках и круассанах из слоёного теста? Кучу способов использовала и нет стабильности( что делала. 1. Выпекала на разной температуре, сначала 220 5 минут потом 180. 2. Смазывала водой/ маслом, раз на раз не приходится. Если сладкое и сверху посыпать сахаром всегда идеально, но не всегда нравится это. 3. Яйцом смазываю или яично молочной смесью корочка плотная слишком получается, для пирога еще ничего, а для сладкой выпечки не очень. А хочу стабильности что бы круассаны были хорошие. Расслойку минут 25 делаю.

Анонимно аноним 3

Воду ставлю с ковшике в духовку
Для влажности и красивой корочки

Аноним 95

Наверх духовки под конец времени ставить?

мама
Екатеринбург

Начинаю наоборот на меньшей температуре,180 и смазываю водой вначале

мама
Екатеринбург

Просто молоком, без яйца

автор
счастливая
Екатеринбург

Аноним 95 ,
Анонимно аноним 3 ,
Так духовка то вытекает отлично, к ней претензий нет, не подгарает, температуру нужную точь в точь держит. Но не могу круассаны печь, фигня какая-то получается, не красивый совсем внешний вид. Пироги отличные из слоёного теста получаются, так как яйцом с молоком смазываю, а сладкая выпечка бе(

Тётя Мотя

Сладкой/соленой водой в зависимости от того, какая выпечка, ещё желтком можно или желтком с молоком (он не так "цементирует", как яйцо целиком), как вариант ещё - растопленным сл.маслом

хочу стать папой!
Екатеринбург

Заваркой сладкой смазать

мама
Екатеринбург

Водой обычной из пульверизатора

Желток со столовой ложкой молока. Всегда румяно.

просто посетитель
Екатеринбург

Всегда равномерно золотистое получается. Держать подольше надо в духовке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).