Как готовите филе индейки?

Сухое получается. Поделитесь опытом и рецептами.

В сливках делаю. Сначала обжариваю с лучком, потом тушу до мягкости и в конце заливаю сливками и ещё чуток томлю.

Индейка кусочками обжарить, добавить брокколи, морковь, немного потушить, добавить сметана+сыр на тёрке+чеснок, ещё пару минут тушить.

Получается индейка в сырно-чесночном соусе. Мне нравится.

В соевом соусе мариную,потом на гриль ненадолго.Сочное

Нарезать кубиками, немного обжарить, туда же морковь и лук, молотую паприку, перец, соль, томатную пасту, добавить воды и тушить

dvoe: Сухое получается

чтобы было не сухое, надо недолго готовить, максимум минут 10, ну и мариновать тоже хорошо

Кубиками и с овощным рагу, кабачками

Варю бульон) А вообще в мультиварке делаю просто соль-перец. А если потушить сначала одну порцию, а потом в этом же соке еще одну, вторая будет фантастическая по мягкости.

Филе чего и в каком виде? Грудь режу на стейки и жарю

Пионерка: максимум минут 10

или кусочками тушу, в плов хорошо. Бедро мне понравилось запекать в фольге. Грудь тоже нравится, но суховато, нам норм, но некоторые не любят. Я на бутеры в основном ее запекаю, с соусом-салатом-помидором.

dvoe: Сухое получается. Поделитесь опытом и рецептами.

Беру только филе бедра индейки, хоть как готовлю, никогда сухое не получается.

Стейки под сыром в духовке: стейк посолить, поперчить., мелкопорезаным луком посыпать, выложить немного обжареной тертой морковки, слой тёртого сыра, намазать сверху майонезом и в духовку.

Nafiq: В соевом соусе мариную,потом на гриль ненадолго.Сочное

То же самое, ещё копчёную паприку добавляю.
Ещё обжариваю на сильном огне, добавляю лук-сладкий перец-морковь, потом соевый соус, и в конце кладу удон или фунчозу.
А ещё тефтельки делаю - перемалываю филе, морковь, чеснок, лук, сладкий перец. Добавляю полуготовый рис и делаю ёжики.

1, Делаю отбивные плоские медальонами -обжариваю с двух сторон и смазываю сметаной, сверху паприка. Готовлю минут 15. ( Можно и 10, от толщины и степени отбивки все зависит). У меня не очень тонкие и не сильно отбитые.

1. Режу кусочками / кубиками и обжариваю, с луком,добавляю помидоры, перец болгарский, морковь, зелень, добавляю смесь черного перца и чеснока. Готовлю мин 20-25, по вкусу сметана, томатная паста..

Приправа «для птицы», мёд, апельсин кружочками. В пакет для запекания и в духовку, либо мультиварку.

Я грудку нарезаю на стейки, мариную в специях. Потом в яйцо и в муку. Обжариваю. Жарить не долго. Получается сочно.

Обжарить с луком и дотушить в сметане.

Режу полосками и делаю в сметанном соусе типа бешамель (сл.масло, мука, Вода, сметана, специи). Получается «индейский» беф-строганов

Режу на стейки. Замачиваю на несколько часов в соевом соусе, а потом сразу жарю минуты по 2 кажой стороны. Получается очень мягкое, сочное и вкусное. Не солить.Можно чеснока в соус добавить или травок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы