Тема закрыта

Причина: 0

варенье некуда деть

банка сливового варенья, не знаю куда деть, его никто не ест, может начинку из него для пирога сделать. Подскажите

купите слоеное тесто в магазине и налепите треугольничков с начинкой из варенья.

Вино поставьте :D Сливовое,мммм.....:)
А рецептиком завтра поделюсь или сегодня...:)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 11:42

Я из варенья делаю такой пирог: стакан сахара, стакан варенья, стакан молока, 3 яйца, соль, сода, ну и муки - так, чтобы тесто стало по консистенции такое, как на оладьи. В сковороду и в духовку. С разным вареньем так делаю, нам нравятся такие пироги, дети с удовольствием лопают.

OljaM
стакан сахара, стакан варенья

не сильно сладко?

ну зависит от варенья, если сильно сладкое, то поменьше сахара. Это в рецепте так звучит, но я всегда меньше стакана кладу, чтобы у детей попы не слиплись :D

В вааренье добавляйте крахмала немножко , а то уплывет и подгорит.........

Homochka
Вино поставьте Сливовое,мммм.....
А рецептиком завтра поделюсь или сегодня...

:clap: тоже хочу.

Сварите кисель.

Ну вот
Вино из варенья
Из расчета на 3х-литровую банку варенья.
1 кг сахара, 2 стакана пшена(сырого, ессно...).
Воды горячей до рубчика эмалированного ведра(это значит 10 литров :) )
Играет 30 дней.
Это рецепт в оригинальной подаче из Воронежской области :) А теперь личные наблюдения!
Если варенье варили с большим количеством сахара(1,2-1,5 кг) , то сахара возьмите поменьше, т.к. у нас получилось чересчур сладко. Емкость со смесью прикройте чистой тканюшкой, водяной затвор не ставьте. Потом процедите, если будет ещё играть, то пусть счутка ещё постоит. А потом закрепите водкой(1,5-2 ст.ложки на литр вина),лучше сохраняется. Ну и при употреблении всегда помните, что голова будет светлая, аноги могут и не пойти... ;) Так что, не злоупотребляйте!!! ;)

Всё время варенье (и джем тоже) вытекает, что делать? Подскажите, только слоёное тесто перевожу.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 17:15

KrOks
варенье (и джем тоже) вытекает, что делать?

очевидно

Moretti
В вааренье добавляйте крахмала немножко , а то уплывет

сЮрная
Всё время варенье (и джем тоже) вытекает, что делать

можно муки добавить немного в варенье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы