Тема закрыта

Причина: 0

что сделать из арбуза

купили вчера арбуз, а он не сладкий, съели по кусочку и наверное больше никто его и не будет, что можно из него сделать, а то выкидывать жалко(

кампот - но все равно гадость. Выкинуть.

Ой, видела тут, как в арбузную кашицу добавляют желатин, делают желе с кусочками мякоти. Потом это будет прослойкой коржей. Это тортик такой. Но весь рецепт не помню

прочитала про арбузный мед, но нужен ли он? вкусный ли?

мед не портите. А то еще и мед выкинуть придется. :D

может заалкоголить его и получить что-то типа ликера? :)

vredina

там обычный мед не добавляется, просто абрузная мякоть уваривается до состояния меда. поэтому так и называется, но вкусный ли он, чтоб тратить на него силы?

АЛЛА™
что-то типа ликера?

брагу что-ли?

vredina
брагу что-ли?

че сразу брагу-то? %)
РЕЦЕПТ крюшон арбузный
один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсинов ликер, 3/10 - ананасовый сок, 5/10 - шампанское.

Описание блюда
РЕЦЕПТ крюшон арбузный
У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

Вот как-то типа того.
То есть например смешать мякоть с шампанским попробовать

АЛЛА™
может заалкоголить его и получить что-то типа ликера?

а вы пробовали такой?

АЛЛА™

а с мякотью арбузной что делать?
и столько бутылок получается покупать надо))

предлагаю жареный арбуз ;) сам ни разу не пробовал, но рецепт слышал и даже запомнил :)

сделайте компот, правда, только не очень много и еще туда для уверенности что-нибудь добавте - ягоды мороженые-сушеные, яблоки. Чтоб просто вода с сахаром не получилась. Крюшен я из дыни давно когда-то делала. Тоже неспелая была. Мне не понравилась, может руки конечно у меня не из того места... А у вашего арбуза бок желтый или белый? Мне кто-то сказал что нужно только с желтым боком брать.

jersan
но рецепт слышал и даже запомнил

в студию

ДЫНЯ ИЛИ АРБУЗ С САХАРНОЙ ПУДРОЙ
Ингредиенты:
1 дыня или небольшой арбуз, 1/2 стакана сахарной пудры.
Приготовление
Дыню промыть, удалить кожуру, а мякоть разрезать вдоль на две или четыре части, в зависимости от размера дыни, и тщательно очистить от семян. Каждый кусок дыни нарезать ломтиками толщиной 1 см. Вымытый арбуз очистить от корки, разрезать на 4-6 частей, а затем каждую из них — на ломтики толщиной 1-2 см.
Подготовленные фрукты разложить на плоской вазе, посыпать сахарной пудрой и сразу додать на стол.

vredina
белый

поэтому и не вкусный, зато звук хороший был

vredina

тема такая... пропорций не знаю... знаю технологию приготовления...
арбуз режете кубиками... обваливаете каждый кубик в крахмал (наверное кукурузный)...
делаете кляр сладкий из теста :) (степень густоты тоже не знаю... наверное лучше погуще...) потом каждый накрахмаленный кубик макаете в кляр... и в раскалённое масло... исходные жареные кубики посыпаете сахарной пудрой...
видел сие по телевизору... очень давно... офигел как от названия "жареный арбуз" так и от быстроты приготовления... :)

jersan

www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1981/
наверное этот рецепт?

Olcha
наверное этот рецепт?

не знаю... может быть... не читал... да и лень... :)

:D Блин, промазала, не в ту тему вставила :D

Барогоз
Блин, промазала, не в ту тему вставила

:D читала ваши рецепты и ждала когда уже про арбуз будет :D

И не говорите, то то всех насмешила :P

сделайте крюшон-половину мякоти арбуза убрать (ложкой прямо), остальную порезать на кусочки, в "корзинку" (обычно арбуз вырезается в виде корзинки,, с ручкой), вылить бутылку шампанского полусладкого, можно немного клубники подкинуть.Вместо шампанского можно белого вина попроще.Плюс немного льда. Очень нарядный крюшон для праздничного ужина. Наливать красивой разливочной ложкой по красивым прозрачным чашкам (или бокалам)

про жареные арбузы я тоже слышала - в кляре.
А еще можно посолить - рассол такой же, как для огурцов -соль+сахар+перец горошком+душистый перец+чеснок+укроп+лист смородины+ещечегототам....

Арбуз консервированный. Арбуз режут, закладывают в трехлитровую банку, заливают маринадом (100 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса) и стерилизуют 15 минут.

Арбуз маринованный. Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не счищать. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют поллитровые банки 15 минут, литровые - 20 минут. Маринад: на 1 л воды -по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ч. ложки уксусной эссенции.

Арбузы, соленные в банках
Способ приготовления:
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды).
Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.
Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, залить банки и герметически укупорить другими крышками.
Ингредиенты:

• арбузы
    для рассола:
  • соль - 30г
  • вода - 1 л.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы