Хотела конфеты купить, но решила сделать сама. Вопрос про горький шоколад.

Хочу сделать конфеты с горьким шоколадом и начинкой.
Посоветуйте производителя, чтобы хорошо расплавить шоколад (без пластилина) и застыл нормально.
Варианты горького шоколада, какой порекомендуете для кулинарии?
Бабаевский
Шоколад ozera
Линдт
Казахстан
Другие варианты, у нас выбора мало выше 75%, написала основные

red00: Варианты горького шоколада, какой порекомендуете для кулинарии?

Luker, Cacava - есть даже 100% без сахара, в мини дисках , удобный для плавки .

red00 ,
У нас есть кондитерские магазины) и Метро.
Там продается шоколад в каллетах, с разным содержанием какао и получается дешевле чем шоколадки в магазине брать. Но да, надо с темперированием мучится.
Но если именно шоколадки то прямо смотреть состав, чем меньше состав, тем лучше получится

Купите проф шоколад в калетах, Калебо будет отлично. На Уралмаше есть кондитерский магазин, там огромный выбор Калебо, разный % содержания какао, цены приемлемые очень даже.
И да, про темперирование вы уже почитали? Там же можно купить микрио, если с его помощью будете темперировать.

Может, в вашей теме напишут подробности про темперирование) никак у меня не получается, пробовала и температурный метод, и микрио, все равно получается нетемперированный шоколад, тает от прикосновения

На сайте магазина Cacava написан рецепт домашнего шоколада: какао терток, акао- масло и мед растопить на водяной бане и разлить в форме. Он потечёт?

Делала конфеты по рецепту с сайта Эндишеф. По типу трюфелей. Вкусные. И с темперированием мучиться не нужно.

RЯ: терток, акао- масло и мед растопить на водяной бане и разлить в форме. Он потечёт?

Делала, у меня не вышел шоколад. Именно твердый хочу, чтобы ломать. Получился, как пироженое картошка, почему-то.

[Фея]: все равно получается нетемперированный шоколад, тает от прикосновения

Тоже самое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы