аналоги Термомикса

Накрылся у меня Термомикс. Порылась в поиске, темы последние от 2013 года только. Про машину Орссон на юмаме реальных отзывов не нашла. В инете их тоже единицы. Хочу аналог термомикса по гуманной цене. Вдруг у кого-то за последние 7 лет таковой появился. Поделитесь тогда отзывами или рекомендациями. Суповарку не предлагать, есть у меня:))
Удивительно было в найденных темах прочитать, что у кого-то термомикс не используется и пролеживает

простите ,а что именно сломалось? у меня просто тоже термомикс,16 лет ему

Наука ,
Сначала перестал греть, потом крутить. Ремонтировать такую старую модель у нас в городе не взялись. Есть подозрение, что кто-то понимающий просто в электротехнике, мог бы хотя бы разобрать и посмотреть, что там, но у меня таких нет. Сыновья только телефоны разбирать умеют:)) Вот и хочу чем-то заменить, но цены - жуть. А где не жуть, там отзывов подозрительно мало.

печаль, я каждый день почти им пользуюсь, резинка пересыхала только однажды, меняли ее, обращалась туда, где покупали.

Наука ,
как проявлялось, что резинка пересохла?

Наука: печаль,

вот-вот

Лариса ,
протекать начал, замена резинки стоила 5 лет назад 900 руб )) )ждала месяца полтора ее

Орссон у меня есть, заменила его на термомикс. В орссоне весы не внутри, а сбоку, площадка весов маленькая, это не очень удобно, но когда я им пользовалась, приноровилась в определенной чашке взвешивать. И в моем нет реверса. Может в новых моделях есть. Сломались ножи, что-то там клинило, но мне в сервисе на Эльмаше поставили новые. Не очень удобное управление, но тоже можно привыкнуть. Материалы, наверное, другие. Суть то же самое, но я все-таки перешла на ТМ.

У меня аналог, называет секрет. Весы вообще отдельно электронные в комплекте шли к нему. Однажды переставала греться чаша, но мне ее заменили. А так уже несколько лет использую. Особенно в ходу во время заготовок осенью. Ежеднеано не пользуюсь. Самим термомиксом тоже приходилось пользоваться, сильной разницы не ощутила. Дело привычки, мне кажется.

Катюшка_: о я все-таки перешла на ТМ.

почему решили перейти? Кроме весов, что не устраивало?

Я тесто довольно часто замешиваю, на пельмени, в том числе. А без реверса иногда не прокрутить тугое тесто. Ну и ТМ всегда хотела, исполнила мечту) использую его сейчас каждый день и не по разу. Вспомнила еще, у меня часто каша в нем пригорала чуток, но вот не помню, на какой температуре варила. Может слишком высокая была? Не помню

Лариса: Удивительно было в найденных темах прочитать, что у кого-то термомикс не используется и пролеживает

Вот я из таких. Использую почти только в качестве блендера или кашу сварить. Расскажите, что в нем готовите?

И книги у меня есть, но вот как то все не то.

kantaria ,
Я тоже не многое делаю в тм. Пюре картофельное, каша, морс, мороженое делала, коктейль клубничный. Тесто иногда. Не помню что ещё

kantaria: кашу сварить

Мэйбл: Пюре картофельное, каша

вообще никогда в нем кашу не варила:) молола все подряд - миксеры, блендеры так не могут. Кабачковую икру делала в промышленных масштабах, суп-пюре, всякие овощные закуски. Тесто разное из разной крупы, фруктов-овощей-зелени, сыра на всякие нестандартные плюшки, которые елись в диких количествах. Коктейли, имбирный чай мой любимый и морсы. Фарш намешивала со всем подряд. Для кошаков натуральной кормежки запасы делала. Джем или протертые ягоды регулярно. Сын мороженое делал. Младший в детстве вообще только из Термомикса еду признавал:) не помню уже все:) И очень нравилось, что разная степень измельчения в процессе готовки переключается.
Модель моя тоже без реверса, тесто нормально делалось. Правда, какой-то режим "колосок" в тесте включался. Я по-другому вообще тесто не умею делать:)

kantaria: И книги у меня есть, но вот как то все не то. для меня термомикс был поводом придумывать что-то свое в основном. Из книги, скорее, технологии усвоила. Может, Термомикс вам совсем не нужен?

Катюшка_ ,
а у вас какой Орссон? 600 или 1010? в одном месте в инете попалось мне, что у 1010 нагрев индукционный. Больше нигде не видела такого, сомневаюсь.

600, я его очень давно покупала, других не было тогда. Какой нагрев, даже не знаю, не разбираюсь. Думаю, в инструкции все можно узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы