Индюшачья голень - как приготовить?

Купила две голени индюшачьи, не знаю что с ними сделать? Обычно филе бедра беру, тут не оказалось, а целиком голени не делала никогда. Научите проверенным рецептам пожалуйста!

Я Мариную в смеси горчицы, сметаны и прованских или итальянских трав примерно час и потом на час в духовку на 220 градусов.

Аноним 973,
я готовила по рецепту Бельковича из "Про100 кухня" СТС. Сейчас не смогу найти. Запекала в духовке. Вкусно, но неудобно есть, в голени "стрелы" в мясе, жесткие хрящи или что-то подобное. И готовила дольше, чем у него указано.

Марси): на час в духовку на 220 градусов.

В рукаве/фольге или просто в форме?

Шмель: неудобно есть, в голени "стрелы" в мясе, жесткие хрящи или что-то подобное

Да есть такое, но мясо вроде вкусное

А ещё скажите, кожу снимали? Или вместе с ней можно запекать?

я срезала филе одним куском, отбить молотком и на сковородку, по 3 минуты посыпать соль перец и под фольгу.

Аноним 973,
я не снимала.

Суп варила на голени, хороший бульон 0получился.
И запекала и в пакете и просто, всяко вкусно.
Когда запекала кожу не снимала, на бульон снимала.

Аноним 973,
В форме

Маринад: мед, соевый соус, чеснок, имбирь, кари, чили. Смешать, натереть голоени. Лучше ночь мариновать. Запекать в рукаве или форме с крышкой при 150 градусах около 3-4 часов.
В конце, можно полить соусом, который вытопится, добавить температу подрумянить еще минут 10.

Соль , перец, чеснок , крупно морковь и лук.все вместе с голенью в пакет для запекания . И 1-1,5 в духовке . Очень вкусно

Замаринуйте в маринаде, который обычно используете для курицы или любого другого мяса.

Лучше оставить в холодильнике на ночь мариноваться, предварительно завернув в пищевую пленку.

Запекать в фольге пару часов, потом снять фольгу и запекать до появления хрустящей корочки.

Только температуры сильно высокую не ставьте, пусть лучше томится.

Всем спасибо за советы, пойду соображать чего-нибудь из имеющихся ингредиентов

Я варю из голени бульон, очень вкусный - наваристый, но не жирный. На бульоне варю суп, а мясо ощипываю и делаю с ним зимний салат.

Я набираю специями и с картошкой в рукав на 1 час 30 минут при 180 °. Очень вкусно

Шмель: в голени "стрелы" в мясе, жесткие хрящи

Всё верно, из-за этих стрел голень есть сложнее, чем рыбу с костями. Сделала вывод, что лучше хорошо проварить её и бульон заправить просто луком и морковью. И мясо легче есть и бульон похлебать с гренками вкусно. В бульон перец горошком, соль, лаврушка по вкусу. Я после варки просто мясо с кости снимаю и эти стрелы удоляю и назад в бульон. Можно и картофель добавить, но я люблю просто бульон с гренками, без картофеля.

Солю, посыпаю молотой паприкой, заворачиваю в фольгу и в духовку на 2,5-3 часа при 200 град. Главное долго готовить, тогда она мягкая и вкусная

Чеснок брусочками. Обвалять в перце какой любите (черный, паприка, острый) нашпиговать. Голень натереть оливковым маслом (оно не стекает и специи держатся лучше) посыпать приправой для курицы набрызгать лимоном. Оставить на неск часов. В пакет для запекания и на 2 часа в духовку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы