Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Наверное, что-то нарушила в технологии, делала по рецепту из статьи, стоит сутки и не загустел.
Есть ли смысл снова его варить и снова добавлять пектин или нет?
Посоветуйте, людииииии!!
Тоже делала, не загустел. Пюре получилось. Думаю не в пектине дело.
У меня тоже было пюре,так что не подскажу.Тасть так сьели,часть вылила
Nad17 ,
prohor_2010 ,
Тоже делали по рецепту из статьи с юмамы?
А может пектин такой косячный?
У меня яблочное повидло без пектина уваривается так, что ножом можно резать. Пектин купила, но до рецепта мармелада ещё не добралась.
У кого-нибудь получилось по ю-майскому рецепту?
Может, агар добавить? Или желатин
Аноним 997 ,
Да
Аноним 359,
Напишите рецептик повидла
У меня не загустел, но я сахара мало положила и не уварила достаточно.
Так вот, он как был в контейнере в пленке, я его сверху пленкой покрыла и обратно в холодильник. И он очень медленно, но густеет. Уже ножом режется. Но съели почти весь за две недели, со временем может это повидло превратилось бы в мармелад...
ОКА ,
Я с этим повидлом сегодня шаньгу сделала. Буду пробовать дальше уваривать следующую партию
Все на глаз. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. На дно кастрюли налить чуток воды, выложить яблоки и прогреть до мягкости. В мультиварке очень удобно это делать. Если на плите, то регулярно помешивать. Протираем пропаренные яблоки через сито или измельчаем блендером. Кладём сахар 0,8-1 кг на 1кг яблочного пюре, зависит от кислоты яблок. Помешивая довести до кипения и уваривать на медленном огне. Чем больше сахара, тем больше плотность повидла на выходе .