Мармелад не загустел, можно исправить как-то?

Наверное, что-то нарушила в технологии, делала по рецепту из статьи, стоит сутки и не загустел.
Есть ли смысл снова его варить и снова добавлять пектин или нет?

Посоветуйте, людииииии!!

Тоже делала, не загустел. Пюре получилось. Думаю не в пектине дело.

У меня тоже было пюре,так что не подскажу.Тасть так сьели,часть вылила

Nad17 ,
prohor_2010 ,
Тоже делали по рецепту из статьи с юмамы?

Аноним 997: стоит сутки и не загустел.

Nad17: Тоже делала, не загустел. Пюре получилось. Думаю не в пектине дело.

А может пектин такой косячный?

У меня яблочное повидло без пектина уваривается так, что ножом можно резать. Пектин купила, но до рецепта мармелада ещё не добралась.

У кого-нибудь получилось по ю-майскому рецепту?

Может, агар добавить? Или желатин

Аноним 997 ,
Да

Аноним 359,
Напишите рецептик повидла

У меня не загустел, но я сахара мало положила и не уварила достаточно.
Так вот, он как был в контейнере в пленке, я его сверху пленкой покрыла и обратно в холодильник. И он очень медленно, но густеет. Уже ножом режется. Но съели почти весь за две недели, со временем может это повидло превратилось бы в мармелад...

ОКА ,
Я с этим повидлом сегодня шаньгу сделала. Буду пробовать дальше уваривать следующую партию

Аноним 115: Напишите рецептик повидла

Все на глаз. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. На дно кастрюли налить чуток воды, выложить яблоки и прогреть до мягкости. В мультиварке очень удобно это делать. Если на плите, то регулярно помешивать. Протираем пропаренные яблоки через сито или измельчаем блендером. Кладём сахар 0,8-1 кг на 1кг яблочного пюре, зависит от кислоты яблок. Помешивая довести до кипения и уваривать на медленном огне. Чем больше сахара, тем больше плотность повидла на выходе .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы