Закиснет или не закиснет яблочное пюре?

Сладкое очень не люблю, добавляю 20-30% сахара, хотя варенье и 1 к 1 варю. и вот что-то подозрение закралось, а вдруг закиснет? Жалко будет очень

Может, лучше заморозить его?

Levёnka ,
Так у меня нет столько мощностей морозильных, яблок много. В холодильник точно не войдёт

Аноним 432: вдруг закиснет? Жалко будет очень

Перед закрытием в банки кружок пергамента пропитанный спиртом или водкой и норм

Я раньше вообще без сахара закрывала. Стояло яблочное пюре нормально.
Государственное же не киснет. Главное простерелизовать банки.

1234 ,
Это как? на дно? Прямо в пюре?
Аноним 127 ,
Ну вот я как-то неженку делала (со сгущенкой), всё по рецепту, стерилизовала банки-крышки естественно, но через пару недель заплесневело

Может вам из этого пастилу сделать?

1234: Перед закрытием в банки кружок пергамента пропитанный спиртом или водкой и норм

Поверх готового продукта.сверху уже только крышка.

Под закруткой машинкой в стерильных банках и в холодильнике не закиснет.

Под капроном или винтовыми крышками заплеснеет сверху, но не сразу.
Рекомендовала бы тоже пергамент сверху водочный, моя мама так делает почти в любое варенье.

На пюре у нас в семье кладут 200-400 грамм сахара (в зависимости от желаемой густоты пюре) на килограмм исходного сырья, не киснет, хотя не очень сладко получается, если положить 200. В процентах не очень понимаю)

Рыбёнок ,
Не умею пастилу
Абривеатура ,
Что за сыр?
Luiza2 ,
Ну, т.е вырезать кружок диаметра банки, смочить в водке и засунуть сверху на пюре?
Мышь в муфте ,
Так и получается у вас примерно) а банки закатка или закрутка?

Абривеатура: сыр яблочный...

Что это? Как это?

Аноним 432,
Когда варили в деревне - закатка, в городе есть возможность хорошо промыть банки и крышки - закрутка, храним в прохладе.

Аноним 432 ,
яблок много.

А почему сок не делаете?

Абривеатура ,
А можно рецепт подробный сыра? Выглядит очень аппетитно
Аноним 678 ,
Сок тоже делаю, пюре из остатков после сока.

Абривеатура ,
На чурчхелу, наверное, похоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы