Тема закрыта

Причина: 0

вопрос тем у кого фонтан шоколадный

появилось это чудо дома! Тефаль, который в М-видео продается из детской серии.....пробывала горький шоколад специальный для фонтана - просто насыпала зерен... получилось как то густовато, на пакете нет пропорций сколько его надо чтобы нормально текло (в граммах, горстях и т.п %) )... Еще он у меня быстро густел, вот и думаю толи я что то не так сделала, то ли фонтан бракованный??? Еще правда добавила молока совсем чуть-чуть после того как он расстаявший начал густеть спадая вниз в чашу :( , но видимо зря, он совсем загустел и перестал крутится подъемный механизм (застыло все), пришлось все мыть и вечеринку шоколадную прикрыть :(
Расскажите как у вас????Сообщение было изменено пользователем 15-09-2008 в 15:51

lenus

а склько стоит такой фантанчик?

Kite
а склько стоит такой фантанчик?

это чудо не очень дорогое, видела на днях в пределах 2-3 тыс, точно не помню

lenus
(застыло все), пришлось все мыть и вечеринку шоколадную прикрыть
Расскажите как у вас????

у мнея такой штуки нет, но очень хочу купить, т.к на одной из вечеринок был такой фонтан...там консистенция была, как жидкая сметана, на палочки одевались фрукты и макались в фонтан...
вы отпишитесь, если найдете к этой штуке подход :)

Я тоже недавно купила фонтан. Правда он не тефалевский, щас вспомню как магазин называется, в парк хаусе. Шоколад покупала бельгийский специально для фонтанов. Насыпали его постепенно порциями пока предыдущая партия полностью не растворится, полную чашу, на растопление уходит час, потом включаем мотор и фонтан работает, начал застывать он у нас минут через 5 уже, т.к. эта чаша внизу нагревается только по центру, а шоколад сверху стекает как бы по краям этой чаши и к центру сам уже не течет, приходится толкать его туда ложкой, но в целом хорошо. Муж сказал конструкция непродуманная, он бы еще сделал чтоб этажи тоже подогревались, а то на них тоже шоколад застывает. А тефалевский вроде помощнее должен быть... значит также...

lenus
то ли фонтан бракованный

вот мне все время так же казалось, оба раза когда я делала, наверно они все такие...

Marika :)
Правда он не тефалевский, щас вспомню как магазин называется, в парк хаусе. Шоколад покупала бельгийский специально для фонтанов. Насыпали его постепенно порциями пока предыдущая партия полностью не растворится, полную чашу, на растопление уходит час, потом включаем мотор и фонтан работает, начал застывать он у нас минут через 5 уже, т.к. эта чаша внизу нагревается только по центру, а шоколад сверху стекает как бы по краям этой чаши и к центру сам уже не течет, приходится толкать его туда ложкой, но в целом хорошо. Муж сказал конструкция непродуманная, он бы еще сделал чтоб этажи тоже подогревались, а то на них тоже шоколад застывает

ну не знаю, у меня фонтан тоже из Телемага - работает нормально, нагревается шоколад 30-40 минут перед началом - шоколада должна быть полная чаша-включаешь затем шнек и шоколад спадает нормально равномерно (если нет-то значит нужно остановить фонтан и подрегулировать ножки, чтоб стекало все ровно без перерывов. ни в коем случае не нужно разбавлять шоколад и стараться чтоб в чашу с шоколадом не попадали кусочки фруктов, короче у меня ничего не застывает и работает нормально... Читайте инструкцию по эксплуатации и следуйте строго ей и будет вам шоколадное счастье и удовольствие. Шоколад можно использовать только специальный, бывает и глазурь вместо шоколада. она гораздо дешевле-ей пока не пробовала, думаю она может быстрее остывать. хотя тоже не должно быть так.....

Если просто макать всякие сладости, то есть фэндюшница на это дело, но это не так красиво конечно, как фонтан. В наборе с посудой.

lenus
Филипс, который в М-видео продается из детской серии...

там из детской серии тефалевские были только- филипсов пока не видела.......
из этой серии у нас блинница и еще хочу купить для поп корна - интересны отзывы у кого есть штука для поп корна- поделитесь, плизз!!!!!

бабушка

бабушка
Шоколад можно использовать только специальный, бывает и глазурь вместо шоколада

А где такой шоколад продается и сколько он примерно стоит?

ой, канечно тефаль! перепутала!!! видимо мало шоколада насыпала и дома дубак пока.....а в инструкции как раз написано на холоде не использовать..... %).... попробуем еще....т.е ни у кого тефалевский толком не греет????

бабушка
Телемага

точно он

бабушка
нагревается шоколад 30-40 минут

у нас уходил ровно час на полную чашу

бабушка
чтоб стекало все ровно без перерывов.

стекает ровно, только 2 круга, потом шоколад начинает примерзать к чаще и к самим лесенкам

Что-то у меня подозрения что у меня нагреваются не все тэны или как там называется. У вас нагевается полностью вся чаша? В след раз фотки сделаю в процессе.

а у вас сама чаша горячая или только ближе к центру????

какая тема вкусная, аж слюнки потекли-))

lenus
только ближе к центру

вот так у меня

А напишите все таки у кого эти фонтаны

lenus
у вас сама чаша горячая или только ближе к центру????

девочки честно не наблюдала как нагревается чаша у моего фонтана- льется ровно фонтан и не застывает пока достаточно много шоколада, а ка шоколад кончается конечно льется с перерывами.....
короче я своим фонтаном очень довольна!!!!!!
думаю может деткам в садике устроим праздник с фонтаном. если родители не будут против.....
шоколад используется только специальный в телемагах (отделы в ПХ и в Дирике есть) я покупала на оптовой фирме которые были указаны в приложении к инструкции..... цена шоколада за кг примерно 400руб, продается в пакетах по 2 кг и по 5 кг. на фирмах некоторых продают на развес (на Уктусе на конечной остановке тролейбуса) там и глазурь было по 80-90 руб. за кг.

бабушка

Подскажите пожалуйста поточнее где на конечной остановке?

Покажите, что за чудо. Фотки!!!

Janchik
Подскажите пожалуйста поточнее где на конечной остановке?

сама там не была, но сказали что прямо рядом с остановкой.... красное или зеленое здание.... может база оптовая???? спросите там -язык до Киева доведет.....

mikka
Покажите, что за чудо. Фотки!!!

www.mvideo.ru/products/289904.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы