У кого соковарка? Куда деваете жмых?

Варю сок яблочный на зиму, остаётся очень много выверенных яблок, выбрасывать жалко, консервировать - не вариант, т.к серединку не удаляю при резке. Куда можно пристроить? На вкус как вареные яблоки из компота

Аноним 292 ,
Делаю пастилу, повидло, пюре.Серединку убираю, а если для пастилы и пюре, то и кожуру убираю.

tanja0515 ,
Думала об этом, но тогда долго у меня получается. А как убираете? Ножом просто?

В унитаз

Аноним 655 ,
Жалко в унитаз

Аноним 292 ,
Ножом, да долго, но мои любят повидло, поэтому и делаю. Пюре классное получается, блендером измельчаю и добавляю сахар.

tanja0515 ,
Кипятите потом бледированное с сахаром?

Можно для пастилы через сито. Тогда семечки и сердцевинки твердые останутся

Аноним 292 ,
Мы его так съедаем, на зиму не делала.

Не убираю кожуру. Перемалываю жмых миксером и все прекрасно получается и повидло и пастила.

tanja0515 ,
Sorry_бабушка ,
Расскажите, как повидло делаете, я хочу такое научиться делать, чтобы при выпечке в духовке не расплывалось (для рогаликов)

Лапландия ,
Долго вывариваю на подносе в духовке, при температуре 140-150, периодически помешивая. Жидкость выпаривается, повидло густеет и темнеет. По времени несколько часов, точно не скажу сколько потому что, как только я вижу, что жидкости нет, повидло загустело и уменьшился объем, прекращаю варку.

Аноним 292: А как убираете? Ножом просто?

Ножом для удаления сердцевинок

Я заранее , перед тем как делать сок, озаботилась что буду делать со жмыхом, поэтому сердцевину убирала. Наделала яблочную пастилу, уходит в улёт, дети стоят у холодильника и просят ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы