Кто то умеет делать пастилу?

Помните, бабушки раньше пастилу делали?
Ее можно дома сделать? Из яблок

Вы имеете ввиду тонкую рулончиком? У армян она зовется кислым лавашом. Измельчают фрукт, льют на пергамент и сушат в сушилке или в духовке.

я делаю прямо сейчас: яблоки увариваете , можно к ним добавить смородину, чернику (любые ягоды) , делаете пюре блендером , распределяете на противень или сушилку. Я беру рукав для запекания, разрезаю пополам и кладу на противень (на пергамент не делайте!! все прилипнет) и на него пюре.
И на 100 гр на конвекцию ,дверцу духовки приоткрыть до готовности

Вроде тут было

www.u-mama.ru/forum/family/cook/872345/

Серая Хворь ,
у меня кажется нет конвекции. ну то есть высушить в духовке? ок попробую

Алмаз_твоего_сердца ,
а вы пробовали , она потом хранится? бабушка сушила на солнце ее , потом в марле хранила

Я делаю на антипригарном или силиконовом коврике

МорскаяПена: нет конвекции

Сушу, как грибы, в приоткрытой духовке

Подруга варит в виде повидла и пока так и стоит в холодильнике, когда включают батареи то сушит на них, раскладывая тонким слоем на пергаменте.....вкуснятина получается...почему именно так, а не в духовке или еще как то не спрашивайте, не знаю Так сушит уже очень много лет и постоянно мне привозит...нереально вкусно

Вот как то так увидела

Абривеатура: сыр яблочный есть

Расскажите рецепт, пожалуйста дату

Подскажите толщину слоя пюре

МегаТанчик ,
Серая Хворь ,

Яблоки не варю, свежие блендерю в пюре очень мягкое без кусочков. Дальше в сушилку на 40-50 градусов, толщина примерно 1 см, на пергамент. Пергамент ничем не смазываю, он потом прекрасно отходит. Дальше до высыхания сушу.
В духовке тоже можно, но дольше. Духовку приоткрывать нужно, валик из полотенца складывала.
Ну и все, потом скатываете, режете и в пакет бумажный в холодильник. Мы съедаем за неделю, долго не лежит.

Лилибeт: слоя

Меньше 1 см

А есть у кого опыт изготовления пастилы из жмыха от яблок?

Прям тонким слоем раскатываю,в несколько мм. Быстрее сушится. В духовке запаришься делать.У меня терпения хватило на два листа.

Светлана016 ,
Серая Хворь ,
А сахар не нужен совсем?

Лилибeт ,
Иногда добавляю мед. Если хочу послаще, тогда сушу на 40 градусах максимум. Ну и не варю яблоки. Считаю, что так полезнее, хоть витамины останутся. Корицу иногда немного добавляю, если вспомню.

Лилибeт: А сахар не нужен совсем?

ну по вкусу, но мы вообще не едим сахар , нам норм

Светлана016: и не варю яблоки

Предупреждать надо . Я уже варю.
Спасибо за советы, девочки!

Аноним 180 ,
Для сыра нужно долго уваривать яблоки. Я пробовала разные способы, но больше всего мне понравился рецепт в микроволновке (так меньше мороки) Примерно так : hlebopechka.ru/index.php

Слой чем тоньше, тем лучше. Я делаю с сахаром, потому что часто не прямо из яблок, а из пюре, мама как сделает литровыми банками, сразу не съедается, начинаю операцию по спасению методом превращения в пастилу :)

Я делала белёвскую пастилу - получилось офигенно вкусно, но задолбалась ) Фото не очень симпатичные, я сворачивала рулетом и промазывала конфитюром домашним из чёрной смородины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы