Засолить рыжики. Как?

Подскажите пжл ,как засолить рыжики вкусно)

Холодным способом. Свежесобранные рыжики помыть, укладывать слоями ножками вниз (я ножки обрезаю, так плотнее укладываются), через 2-3 слоя солить (примерно 1 ст.л.) и поставить под гнёт, через пару часов рыжики дадут сок и осядут, можно ещё добавить сверху. Можно добавить лист хрена, зонтик укропа. Накрыть полотенцем от попадания пыли и насекомых. Стоят в таком виде 10-14 дней на балконе (лучше в холодильнике, но у меня места нет), потом перекладываю в стерильные банки, храню в холодильнике. Могут продолжать бродить и протекать, надо следить.

Апельсинка: Холодным способом

Также засолила. Стоят в холодильнике в кастрюле пока.

Замачиваю рыжики на час в холодной воде не из под крана, если они грязные сильно. Отмываю хорошо и подсушиваю.
Синева в некоторых местах нормальна, это окисляется гриб.
На дно кастрюли или банки кладу листья хрена, укроп зонтиками, вишневые и смородиновые листья.
Потом слой грибов. Горстка соли, перец горошком, чеснок, лаврушка.
Снова листья хрена и все что выше перечислено. На сколько слоев хватит грибов.
Последняя крышка из хрена и зелени
Закрываем кастрюлю крышкой, меньшей по диаметру, сверху ставим гнет(трёхлитровая банка с водой)
Убираю в прохладное место.
2 недели и можно есть. Но лучше 3-4 недели.
Потом раскладываю по банкам, закрываю крышками и в холодильник.

Апельсинка ,
Спасибо огромное за ответ. Также точно сделала. Поставила в холодильник.
А объясните пжл в банки положили и какими крышками закрыли?

Я горячим солю.не нравится холодным, по мне так тиной пахнет. Отварила, смешала с солью. 2ст.л. на 1кг грибов. Семена укропа еще. Сверху и снизу хрен и если рассола не хватает можно воды долить. Все грибы дб пожалуйста рассолом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы