А кто-нибудь морозит груши на зиму? Или что с ними сделать кроме варенья?

Угостили мешком груш, варить варенье сил нет (болею), что с ними можно сделать не сложного? Использовать буду наверно только в компот потом
Почитала, что сушить в духовке чуть ли не целый день надо

Аноним 29 ,
Сохнут они плохо, даже в сушке. а зимой из морозилки они получаются водянистые и темные.
Я варенье варю, без кожуры, получается прозрачное, красивое... Вам выздоровления!

30Sanka: Сохнут они плохо, даже в сушке.

Сушу без кожуры. Отлично сохнут. Вкус обалденный. Не могу придумать как хранить. В прошлом году моментально съели, хранить было нечего.
Пока решила в пластиковую банку и в холодильник. Если хорошо высушить - сухарики получаются так себе. Недосушенные (как вяленые) самый смак, наверное лучше в холодильнике держать.

Но чистить/резать тоже много возни. Для меня яблоки-груши самые затратные по времени в переработке.

Пирог сделать?я вот сейчас делаю как раз.начистила.вырезала сердцевину.получилась маленькая кучка мякоти.а изначально полпакета мегамартовсеого было

30Sanka: Я варенье варю, без кожуры, получается прозрачное, красивое...

А можно рецептик?

Аноним 369: вяленые

Это у Вас как десерт получается!
А я яблоки сушу для компота зимой, храню в шкафу в мешке, режу быстро, сушу быстро.
С грушей сложнее

Аноним 461: Пирог сделать?

Из мешка груш?! но надо признаться шарлотка из груш безумно вкусная
У меня недавно ящик был, с вареньем возиться категорически не хотела, да и мало для варенья, а вот компот потрясающий получился, каждый день по кастрюле выпивали

Аноним 683: рецептик

Да его особо и нет. На дно стакан воды, 1кг сахара засыпаю, до кипения, чтоб сиропчик получился. Грушу чищу и нарезаю дольками. Довожу до кипения, отключаю. Всыпаю остальной сахара. Мешаю до растворения. И варю минут 5-7. Сахара 1:1 делаю, но у нас сорт северянка, она сладкая итак

30Sanka ,
Спасибо!

А сушите в духовке или спец.сушилке?

Замораживали ломтиками, зимой варили компот

Аки пчела ,
Не изменились по вкусу?

Аноним 29: Не изменились по вкусу

Не заметила, честно говоря. В компоте было столько всего))

А как делать пастилу? У меня 2 дерева груш...

Аноним 922: шарлотка из груш безумно вкусна

Или штрудель.
У нас в этом году безумное количество груш.
Первое дерево -раннюю грушу- уже переработали.
1) пироги-штрудель
2) жареные груши с корицей
3) компот на зиму из груш - очень вкусно.
4) из остатков сделали сидр. В первый раз, из грушевого пюре. Еще в процессе изготовления)))

Зимнюю грушу на компот, повидло и сушить.
Из ранней можно еще сок сделать, поздно сообразила(

Компот очень вкусный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы