Заготовка груздей.

Подскажите вкусные рецепты заготовки груздей.

Пробланшировать 2 минуты.
Остывшие грибы смешать 2 ст.л. соли на литр грибов и 2 зубчика чеснока.
В банку на дно укроп, хрен, потом грибы. Сверху лист хрена и под п/э крышку.

марыська,
Под гнёт? Вообще без воды?
А к груздям вымоченные бычки добавить можно?

марыська ,
Как раз сегодня хотела посмотреть, как засолить)

Имрек: Под гнёт? Вообще без воды?

Без гнета. Без воды. У них эта их сопливость достаточно влаги дает
Гнет делают, когда сырыми солят в рассоле.

Имрек: А к груздям вымоченные бычки добавить можно?

Не желательно. Их же отваривать надо, воду сливать, они горчат же

марыська, после бланшировки воду сливаете? В банки грибы без воды укладываете?

марыська,
Как вкусно

марыська ,
Также делаю, но варю дольше. А они бродить не начинают как при засолке холодным способом?

баба яга против: после бланшировки воду сливаете? В банки грибы без воды укладываете?

Конечно, сливаю. В банки без воды

Мурлик: А они бродить не начинают как при засолке холодным способом?

При холодном способе они и должны бродить, с молочной кислотой

Я по маминому способу делала. Тщательно чистила (зубной щеткой ), вымачивала дня 2-3 и под гнет на 4-5 суток, потом в банки.
Хрусткие, вкусные получались.

марыська,
Понятно, спасибо.
Мариновать, сушить, замораживать, жарить умею. А солю впервые. И у меня целых 2 груздя.

А как они идеально белые получаются как к продавцов на рынках и авито?

анонимно ,
Скорее всего, э то засолка холодным способом, молочно-кислым брожением

марыська ,
Даже мысль была написать им на авито с вопросом ????

Меня мама научила заготавливать горячим способом: тщательно мою грузди, потом кладу в кастрюлю, наливаю холодной воды и ставлю на плиту. Закипели, потом минут 10 пусть кипят, снимаю с плиты и промываю еще раз в холодной воде.
Воду в которой варились не сливаю. ее можно будет добавить в банки с груздями.
Промываю, и укладываю в стерилизованные банки, пересыпая солью. Добавляю чеснок 2-3 зубчика, черный перец горошком, сверху ветка укропа, доливаю кипяток или грибной отвар и закрываю. Остынут и в холодильник. Хранить только в холодильнике!
Получаются хрустящие и очень вкусные. Ничего не горчит и вымачивать не надо.

Я тоже делаю горячим способом, но для мокрых и мохнатых не использую, только для сухих - подгруздков.
Чищу, варю в подсоленной воде минут 15 -20 (от размера зависит), дальше отдельно делаю рассол на 1 литр воды 3 ст ложки соли, добавляю душистый перец. На дно горячей банки кладу чеснок, пол чайной ложки семян укропа, укладываю грибы и заливаю рассолом. Храню в холодильнике.
Вот как они выходят белыми не знаю, тоже ооочень интересно. Я и лимонку добавляла, и уксуса немного - все равно желтоватые.
Читала, что долго на воздухе находятся - желтеют, якобы надо собрать и сразу в воду и стараться минимизировать контакт с кислородом , т.е. все время следить, чтобы они были в воде. Но не думаю, что такие заморочки на продажу делают. Есть явно секрет.

анонимно: А как они идеально белые получаются как к продавцов на рынках и авито? это сырыми в рассоле солят.
Я без рассола делаю - сутки в двух вода вымачиваю, чистыми уже. Потом немного отвариваю, остужаю и в банки, внутрь - ошпаренные - листы хрена, смородины, вишни, чеснок, зонтики укропа. Влагу они сами дадут, но гнет желателен, так быстрее готовятся. Мы дома оч любим, даже муж втянулся, а раньше не ел

Мне такой рецепт подсказали
Грибы почистить, крупные порезать. В кипящую воду - закипели - слить, так 2 раза. Потом остывшие слоями - Листья хрена, смородины, чеснок, укроп зонтики/грибы/посолить на глаз. И тд. Все это под гнет на 3-4 дня по образования пузырьков. Потом по банкам.
Первый раз делаю .

марыська: робланшировать 2 минуты.
Остывшие грибы смешать 2 ст.л. соли на литр грибов и 2 зубчика чеснока.
В банку на дно укроп, хрен, потом грибы. Сверху лист хрена и под п/э крышку.

спасибо, наконец-то дельный рецепт, сколько груздей повыкидывала уже. Последнюю партию видимо тоже придется выкинуть, т.к. по рецепту (из недр интернета) было написано отварить, залить рассолом в банку под гнет. Чую что фигня получится
Следующие грузди попробую по вашему рецепту.

Девочки, а через сколько их есть можно?

Маристотель: Девочки, а через сколько их есть можно?

Недели через 2 уже можно пробовать

марыська ,
Спасибо.

Девочки. А холодным способом дайте проверенный рецепт.

Девочки выручайте. Насолила холодным способом 2 кастрюли груздей. В одной кастрюле сильно потемнел рассол, прям темного коричевного цвета стал. Из-за чего это может быть и как это исправить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы