Пирожки вместо пирога

Девочки, подскажите. Завтра детский день рождения, хочу сделать пирог, но пирог не пирог, а пирожок просто нарезанный пирог, дети растеряют начинку, а в пирожке удобнее, но возиться с приготовлением пюре не хочется. И вот думаю тесто дрожжевое, как на пирог, начинка -сырая картошка, лук, грудка и специи... завернуть все это в отдельные пирожки и прижать плотно, как пирог.... пропечется? Картошка не останется сырой? Я повар я тот еще, экспериментировать лень

Аноним 193: Картошка не останется сырой?

Возможно

Аноним 193: Я повар я тот еще

Закажите в З.Печке пирожки. 100% не промахнетесь

Beatrix Kiddo: Закажите

Не могу, в деревне мы

Картофель я бы отварила до полуготовности. А так, обычный разборный пирог.

заранее приготовьте начинку, а потом пирожками налепите)

Флоренс: разборный пирог

Да! Что-то подобное

Можно нарубить картошку и куриное филе мелким кубиком, нормально все пропекается. Я делаю в виде треугольников, в каждую дырочку кусочек сливочного масла.

Аноним 193 ,
Формуете обычные пирожки и укладываете в форму. Я в растопленное масло окунаю, но можно и без этого.

MarLap: потом пирожками налепите)

Печка маленькая , настольная, не хочется 100500раз запускать, боюсь не успеть

MarLap: заранее приготовьте начинку

Капусту потушу, с картошкой хотелось бы профилонить

Аноним 193: Печка маленькая , настольная, не хочется 100500раз запускать, боюсь не успеть

ну я про составной пирог, типа семейки) только тот с вареньем делается)

Аноним 193: Картошка не останется сырой?

Смотря какая картошка. Если магазинная, то я нарезаю пластинками, в миску для СВЧ, и несколько минут до полуготовности, а то сырая будет. Если молодая, то тоже лучше до полуготовности предварительно .

Аноним 193: Капусту потушу, с картошкой хотелось бы профилонить

Вы же все равно её будете чистить и резать, потушить ее 5 минут.

Аноним 12: потушить ее 5 минут.

Можно поподробнее? Я с пюрехой возиться очень не хочу, потушить... не думала над этим

Вы же написали

Аноним 193: сырая картошка, лук, грудка и специи... завернуть все это в отдельные пирожки и прижать плотно, как пирог.... пропечется?

Вот и получается, все нарезать кубиком и потушить на сковороде, это будет начинка. Потом в тесто , какой формы хотите делаете, и в духовку, минут на 20-25, так как надо только что бы тесто приготовилось.

Картошку порезать кубиками маленькими, залить кипятком, через 30 минут слить - будет полуготовая, в пирожках как раз пропечется

Спасибо девочки буду пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы