Настойка из сливы.

Добрый вечер. Подскажите рецепт настойки из сливы. До этого делала только из вишни. В этот раз слива плодовитая оказалась, задумалась о настойке/наливке . Может у кого-нибудь есть проверенный рецептик.

фея ,
Подскажите рецепт к из вишни пожалуйста

Анонимно: Подскажите рецепт к из вишни пожалуйста

классика: 2 кг вишни залить спиртом разведенным до 40 -50 гр (кому как нравится, но если 40 - то совсем слабая) перекрыв ягоды на 2 см + сахар сразу 150 - 300 (кому как нравится). Настаивать месяц, встряхивать, после фильтрации 2 ампулы глюкозы 40%

Серая Хворь ,
Спасибо

Из вишни в этом году сделала наливку, вчера думала из сливы сделать, почитала рецепты, везде от косточки избавляться надо, мне лень стало. Закатала компот

Анонимно ,
Листья вишни 150-200 штук + ягоды (по рецепту 50 штук) я беру примерно стакан, 1 литр воды. Доводим до кипения и томим минут 15. Выключаем и оставляем на ночь . После листочки выкидываем, добавляем сахар 1 кг (очень сладко получается, беру 600-800 гр) и ещё на минут 10 на огонь. Остужаем в банку + водка 1 литр. Через 7 дней процеживаю и разливаю по бутылкам. 3-4 недели выдерживаем и пьём.
Пробовала разные рецепты, этот мне больше всего понравился. Муторно, но стоит того.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы