Как сделать заготовку для супов на зиму?

Чтоб зимой только картошки в бульон добавить и эту заготовку

Лена, для борща есть заготовка. надо?

красная роза,
Я замораживаю. Можно и в банки, но банки хранить негде, а заморозку есть.
Просто сделай пережарку как обычно ты делаешь длч супа, с солью, специям. В плоский пакет с клипсой и в морозилку. У меня таких пакетов много: просто лук с морковкой, с перцем, с томатом, со светлой.
Вот капусту морозить не советую, невкусно.

Там практически везде уксус в составе. Не люблю суп с уксусом. лучше заморозить

Вот делаю несколько лет уже.свеклы правда по мне дофига, я меньше кладу.

красная роза: зимой только картошки в бульон добавить и эту заготовку

так разные же ,в борщ еще капуста идет, щи без свеклы и тд. Я морожу: тру свеклу и морковь, режу болгарский перец и помидоры - это для борща, просто тертая морковь и помидоры - это для харчо, и просто тертая морковь - это для всего

Я замораживаю просто овощи отдельно сырые порезанные.

Рассольник с перловкой

Zadilika: так разные же ,в борщ еще капуста идет, щи без свеклы и тд. Я морожу: тру свеклу и морковь, режу болгарский перец и помидоры - это для борща, просто тертая морковь и помидоры - это для харчо, и просто тертая морковь - это для всего

Также примерно делаю, но вот свеклу не морозила. Расскажите, как ее морозить-сырой или отваренной уже?тёртой?

Material girl: как ее морозить-сырой или отваренной уже?тёртой?

Я морожу сырой тертой. Как и морковь.

Material girl: как ее морозить-сырой

Так же как морковь) сырой

Triall,
Zadilika,
Спасибо большое за ответ

У меня Мама закатывает с такие банки! 1 банка на 3х литровую кастрюлю! Ложу, когда картошка и курица готовы! Это рассольник! Мама ещё борщ делает! Рецепт правда не знаю...но оч вкусно

Vesnuwka443 ,
Что в банке то?

Крошечка-Хорошечка,
Все, чем заправляют рассольник! Перловка, огурцы соленые, лук, морковь, по-моему ещё помидоры! Но как точно делают, не скажу!

Material girl: сырой или отваренной уже?тёртой?

Свеклу и морковь в прошлом году морозила отваренной и порезанной кубиками. Можно не отваривать, а запечь в духовке. Очень удобно, у меня комбайн кубиками, нарезала, заморозила. Зимой почти готовый винегрет и чистые руки!

Я морожу суп три капусты. Брокколи, цветную и кольраби брусочками тоненькими в одном пакете. Зимой в куриный бульон с морковью и луком, ап вуаля! Ну иногда можно и картошки добавить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы