Желфикс в конце варки

Варю вишневое варенье. Надо загустить. Раньше использовала пектин, его всегда в конце всыпала. Сегодня купила желфикс 2:1. Там написано в начале варки, до сахара. А если я его сейчас всыплю, что будет? Или лучше не рисковать и снова пектин использовать?
Боюсь испортить, вчера как золушка вишню чистила от косточек.

Аноним 810: Варю вишневое варенье. Надо загустить.

А зачем загущать варенье? Варенье не должно быть густым, это же не джем.

iRussian: А зачем загущать варенье?

Мне не надо как воду. Хочу густым сиропом. Вишня для меня слишком жидкое варенье.

Испортить не испортите, но может не загустеть. Поэтому я бы сейчас пектин, а в следующий раз желфикс по инструкции. Я тоже люблю густое и желированное, поэтому желфикс добавляю.

iRussian: А зачем загущать варенье?

Если потом в горячее добавлять (у меня муж любит варенье в чай класть), то снова становится прямо жидким. А я вот ложкой да из блюдца, поэтому люблю густое.

Аноним 810: Сегодня купила желфикс

Подскажите , где купили?
Вчера закончился, в перекрёстке не нашла

Аноним 19: Подскажите , где купили?

в яблоке

Аноним 810 ,
Если не сложно, адрес напишите :)

Аноним 19: Если не сложно, адрес напишите :)

Техническая 37

В кировском тоже есть, даже несколько видов. Я обычным желатином пользуюсь.

Аноним 810 ,

Маристотель: Я обычным желатином пользуюсь.

Желфикс - это не желатин. Там нет желатина в составе, он на основе пектина. Мне желфикс еще нравится за то, что надо меньше сахара, обычное варенье для меня всегда слишком сладкое (1:1).
На днях в Яблоке на Восточной, 7 покупала. В Мегамарте часто вижу.

Анонимно ,
Я знаю, это я к тому, чем я загущаю варенье, ну у меня оно как джем получается. Варю в хлебопечке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы