Мойву как приготовить вкусно???

Купила мойву. Давно не видела ее на прилавках. Ранее, в детстве, бабушка делала ее в омлете.
А как еще можно, а?

Я жарю в манке . Почистить ,посолить и обвалять в манной крупе и жарить . Вкусняшка

Milaed ,
А как чистить мойву? Она же мелкая?

Просто в муке

Почистить брюшко, они горчить могут. Не такая уж она и мелкая, чай не килька.
Посолить, обмакнуть в яйцо и обвалять в муке. И на сковородку с кипящим маслом. А потом вытащить шумовкой и дать остыть на бумажном полотенце

tea88 ,
Мойва нормальная ,это килька мелкая . Кишки то вытащить надо ,голову руками свернешь и все остальное само вылазит .

Где купили? Ее давно не было.

Аноним 434 ,
Почистить от внутренностей и залить маринадом.

Я не убираю внутренности.
Обвалять в муке и в яйцо и на разогретую сковороду с маслом. Очень вкусно и сочно. Ничего не горчит.

Чищу от кишков и головы , обмакиваю в яйцо, потом в сухарях обваливаю. И на противне в духовке.

Соль перец и кинуть в фритюрницу, через 3 мин достать, сверху укроп и лимон. Сейчас мойва свежая)) год на нее эмбарго был.

Просто посолить и в духовку . Не обязательно в чем-то обваливать

В кляре пожарить.

Мою, не потрошу, складываю в сковороду, заливаю водой, добавляю масло сливочное, лука много кольцами, соль. Тушить до готовности. Мммм. И правда, давно не видела мойвы

Brunetka Konfet: Где купили? Ее давно не было.

Очень давно. Даже всякой вяленой и капч не было.
В Первом рыбном. Сегодня акция еще, вместо 370 260 что ли...
Мойва крупная, хорошая.

Правильно написали выше, ногтями отрываешь голову и кишки вытягиваешь. Чешуи у неё нет. В подсолёной муке обвалял и на расколённую сковороду.

Солёная мойва тоже хороша. На полкило мойвы чайную ложку с горкой соли и чайную ложку, без горки, сахара. 6 - 8 часов и солёная мойва готова. Чистить её не надо.

Холодного копчения ашо взяли. Тоже крупная и свежая
Мммммм
Как вкуснооо

Неужели так много мойволюбов??? Думала, зайду в тему, тут везде , а народ, оказывается, готовит, да ещё и ммммм пишет Мой ответ - никак. Выбросить в хорошо завязанном пакете. Чтоб не воняла

Вымыть, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Когда будете есть, просто отрывать мясо со спинки, а голова и внутренности будут оставаться

Milaed: манной крупе

Ааа...не хрустит манка на зубах?

Аноним 61: ммммм

МММММММММММММММММ

Копчёная в 1 рыбном часто есть
А свежую у меня мама жарит на сковороде, может целую сковороду съесть)
Кишки не чистит, они легко убираются

Аноним 61: народ, оказывается, готовит, да ещё и ммммм пишет Мо

А что с ней не так? Я оч люблю мойву, вкусная сама по себе она, когда свежая)

Аноним 434 ,
Обалдеть, а цена то
Раньше , лет так ...цать назад , самая дешевая кошкина еда.

Аноним 639: Обалдеть, а цена то

Это дааааа!!!
В Мегамарте 450. Но там просто Опа, а ни мойва(((. Я рыбу там не увидела, там...

Я солёную мойву люблю, на хлеб бородинский с маслом и лимоном. Селёдка так тоже хороша, конечно)
А жарить если, то до корочки хрустящей)

ряженка ,
Дюже вонюча

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы