Котлеты из рыбы

Приветствую! Купила вчера филе из горбуши,хочу сделать котлеты. Поделитесь, плиз, рецептом проверенным, кто как делает. Чтобы не сухие были.

Тут очень много тем про рыбные котлеты.
Я делаю с манкой. Два яйца, манки на глаз. Жарить на небольшом огне под крышкой.

Я добавляю тертые кабачки+яйца+соль+перец, моим нравятся Немного обжариваю с обеих сторон, а потом немного бульона наливаю или воды и под крышкой довожу, на медленном огне.

urtica,
Neiron,
Спасибо, попробую.Слышала еще, что сметана сочности прибавляет. Мясные котлеты мне как-то проще даются))

Там выше вам уже написали, что кабачки можно потереть.
Я и хлеб в молоке размачиваю, добавляю. И сметаны могу немного добавить. А вообще, конечно, лучше сала немного перекрутить и добавить в фарш и лучок потереть или перекутить в фарш. Тогда точно сочные будут.

Я из щуки делаю. Обязательно добавляю сало. И батон размоченный в молоке. И морковку - для красоты) Хотя в горбуше морковку видно не будет)

Gannochka ,
Я не фанат рыбы, но тут же кто-то недавно прорекламировал фарш минтая, все накупили, жарили котлеты и я туда же.
Я масло слив добавляла прямо холодное и фарш был очень холодным и отжатую булку белу в сливках замоченную, яйцо. Потом все это обвалять можно в муке или в манке. Ну вполне себе вышли, они сначала жидкие, очень аккуратно надо, потом схватываются. С горбушей тоже выйдет, но я красную рыбу не люблю после тепловой обработки. А так горбуша сухая, пробуйте с маслом

Neiron: Я делаю с манкой. Два яйца, манки на глаз.

В последнее время делаю рыбные котлеты по рецепту Татьяны. Очень вкусные и сочные получаются
А, лук еще в них добавляю. Со сливочной подливой просто сказка!

Gannochka ,
Делала с салом или немного обжариваю лук и грибы, прямо чтобы масляные были и прокручиваю вместе с рыбой. Обязательно добавляю яйцо, чтобы не разваливались.

Самые вкусные рыбные котлеты это с мясом вернее, с салом.
На 1 кг рыбы 200гр сала, 1 яйцо, соль-перец, мука или панировочные сухари на обвалять.

***Вива***: А, лук еще в них добавляю.

Лук да, я на блендере его вжухаю.

BellaDonna: я красную рыбу не люблю после тепловой обработки.

Вот и я тоже.

Ага, записала Смотрю, большинство к добавлению сала склоняются. Кабачок я бы попробовала, но мои домашние терпеть его не могут ((.

BellaDonna: Я масло слив добавляла прямо холодное

+1, потереть прям на терке в фарш

Lenylia72: лучше сала немного перекрутить

Или сыр потереть в фарш))

Я батон в сливках замоченный добавляю, лук, яйцо и запекаю в духовке.
Без панировки.

Skazzzka: вы попробуйте кабачок положить, натрите мелко, ваши домашние могут и не почувствовать. Мои вот тоже не любят,а в котлетах проканало. Я делала котлеты с кабачком и манкой, вот по этому рецепту . Там и с салом есть вариант, но мне больше именно с манкой и кабачком понравился.

Спасибо, интересно. Может и правда попробую. Как раз и кабачок есть в наличии. Мне вот что интересно — там есть рецепт из смеси рыб. Неужели и правда вкусно, если совместить горбушу и минтай или другую рыбу. Хотя, с другой стороны, может сухости тогда не будет.

МаRI: батон в сливках замоченный добавляю, лук, яйцо и запекаю в духовке.
Без панировки.

Я почему-то думала , что хлеб размоченный только в мясные котлеты кладут. Вижу теперь, что ошибалась).

Gannochka: Спасибо, интересно. Может и правда попробую. Как раз и кабачок есть в наличии. Мне вот что интересно — там есть рецепт из смеси рыб. Неужели и правда вкусно, если совместить горбушу и минтай или другую рыбу. Хотя, с другой стороны, может сухости тогда не будет.

Про смесь рыбы даже не подскажу, не пробовала ). Но думаю, что вполне себе вкусно будет. Я пробовала с салом и с манкой+кабачок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы