Научите варить гороховую кашу

Добрый день! Подскажите, как вкусно сварить гороховую кашу, чтобы она жидкая получилась.

есть мультиварка? в ней у меня самая идеальная каша получается

Горох не колотый, на 1 стакан 4 стакана воды (можно кипятка) и на плиту. Там уже по мере готовности можно кипяток подливать (смотря какая густота нужна), в готовую кашу давлю чеснок, специи какие нужны, можно лук.

OmoNA ,
Подскажите, как в мультиварке.

Чтоб быстрее горох разварился надо добавить немного соды.

МаSи4ка: сварить гороховую кашу, чтобы она жидкая получилась.

Варить долго
Мешать и подливать кипяток в процессе. Иметь в виду, что после остывания горох схватится, поэтому воды лейте больше, чем нужно. Тогда она будет жиже
Соль НЕ ДОБАВЛЯТЬ, только в самом конце
Перед варкой добавить соду на кончике ножа

Чтобы была жидкая я по мере готовности немного воды доливаю.
Лучше горох замочить заранее минут на 30, затем промыть, я варю только колотый. Если хотите прям наваристую, то можно на курином бульоне сварить. Ну и главное доварить, горох должен прям развариться хорошо.
Масла сливочного в конце побольше. Вкусно, люблю кашу гороховую и чечевичную ещё :)

katenock,
я обжариваю в чаше лук и морковку (лук потом растворяется, а морковь чисто для цвета, на крупной терке). Затем подготовленный горох, который стараюсь вымочить минут 30 перед готовкой.
Дальше соль и специи по вкусу. Воды залить на 2-3 пальца примерно, от крупы. Режим у меня бобовые/в скороварке. Минут 30-40 готовится.
иной раз получается как супчик, но потом густеет, Либо сразу получается как надо, но нужно сразу съесть, иначе потом густеет и как ком.

Спасибо

Я еще лук обжариваю на сливочном масле и вместе с маслом его в кашу, оооочень вкусно!

Когда жаль времени тупо варю горох из пакетиков полчаса. Получается отличная горошница.

сейчас всегда использую совет коллеги... подливать холодную воду по мере впитывания.
Перестала замачивать на ночь, на полчаса. Разваривается просто отлично до жидкого состояния.
Варю в мультиварке, сначала обжариваю морковь с луком, потом горох засыпаю(промытый) и холодной воды, чтоб слегка закрывала. Потом подливаю ещё и именно холодной.

Самый быстрый и ленивый способ, чтобы горох не замачивать и ждать, и если нет скороварки/мультиварки, это при варки в горох добавить пол чайной ложки соды пищевой.
Никакой моркови, лука не надо, просто соль. Всегда будет вкусная горошница.

Пассерованные лук, морковь в гороховом супе хороши с копчёными рёбрышками и картофелем, а в горошнице они лишние.

Варю в мультиварке. Горох беру только в Ленте. Их марку. Хз почему, но он самый лучший оказался. Замачиваю на полчаса, хотя можно и не замачивать. Воды наливаю, чтобы больше было чем гороха, см на 2 Когда сготовится- добавляю сливки и масло сливочное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы