Черешня пропадает

Девочки, посоветуйте, что можно сделать с черешней, жалко если пропадёт... компот не хотелось бы, может джем или варенье рецептик дадите)

Я вареники делала, вкусно)
Бисквит ещё с черешней хорошо

Варенье, пропорции на глаз. Хотя, классика 1:1 по весу.

аргана,
Количество то какое? Знаю, что с трехлитровой банкой сделать

Пирог черешневый
www.instagram.com/p/CCOLTv_hf9B/

Я с излишками черешни делаю шарлотку, только вместо яблок черешня :) отмотка нервов, как вкусно. Съедается быстрее, чем готовится.

shusha (на Кубани) ,
Рецепт напишите , пожалуйста,)

аргана ,
3 яйца, полстакана сахара (можно даже поменьше, тк черешня обычно очень сахаристая), полчайной ложки соды, гашу уксусом. Мука до консистенции густой сметаны - примерно 6 столовых ложек, но может быть чуть больше.
Из черешни убираю косточки, ее должно быть столько же, сколько теста.
Можно выложить в форму (смазываю маслом) и залить тестом, а можно высыпать в тесто сразу в миске и перемешать, я делаю так, это "ленивая" шарлотка. Выпекать 20-40 мин - верх должен подрумяниться.
По этому рецепту я делаю со всеми фруктами и ягодами, смотря какой сезон - слива, абрикос, вишня, сейчас сезон груш - делаю с грушей. Меняю толтко количество сахара))

Спасибо) отложила часть на шарлотку, остальное под блендер и сахаром пока засыпала. Нашла рецепт заморозки черешни в соку, измельчённой в блендере. Я бы наверное лучше заморозила таким образом, чем варить джем ,но боюсь как бы не закисла. Пока оставлю на ночь засыпанной в сахаре в холодильнике, завтра решу, что делать. Утро вечера мудрёнее))

Да из черешни как раз самое классное - это компот

Ничего из черешни не нравится, варенье/ компоты пустые какие то. Съешьте и все

ряженка: варенье/ компоты

Да, очень сладкие, я тоже не делаю)

shusha (на Кубани): 3 яйца

Чего так мало на такую вкуснятину? я сегодня делала, 6 яиц. И за день съели)) я без соды всегда, просто взбиваю блендером 10 минут, до густоты

Zadilika ,
Это вариационно)) если ягод много, то и теста больше делаю)) ягоды на дереве, яйца в курятнике - у меня дефицита нет, сколько надо-столько и беру))

Пастилу сделайте )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы