Подскажите рецепт соленых огурцов без уксуса и др.кислоты

Рецепты маринованных огурцов с уксусом знаю, раньше ими только и пользовалась. Но хочется попробовать без уксуса и другой кислоты, так сказать более безвредные. Гастрит (будь он неладен) на маринованные заготовки реагирует не очень, вернее - очень. Буду рада проверенным и несложным рецептам. Делитесь!

Дак маринованные они на то и маринованные, что с кислотой. Без нее будут просто соленые.
Делаем всегда на глаз безо всяких стерилизаций. В банку кладем специи, плотно огурцы. На 2 литра ледяной воды берём около 100 граммов соли (пробуем). И закатываем кипячеными крышками.

Ага, соленые и хочу, без уксуса. На сколько я знаю, при засолке (квашении) выделяется молочная кислота. Вот пусть она и будет, но не уксусная

Алмаз_твоего_сердца,
И хранить в холоде. Так?

stimm ,
стерелизуем банки, на низ кладу листья хрена и зонтики укропа, плотно огурцы, добавляем зубчики чеснока, перец горошками, сверху так же хрен+укроп и заливаем холодной водой с солью(на 1л воды 1 столовая ложка соли без горки). закрываем обычными пластмассовыми крышками и в холодильник. Получаются хрустящие огурчики, как из бочки. Очень быстрая и без заморочек засолка, уже лет пять так делаю, единственное нужен большой холодильник, чтоб хранить

МаRI ,
Ну да. Холодильники, яма.
И да, огурцы надо на несколько часов погрузить в холодную воду. Они так лучше хрустят.

lisenochek,

Спасибо, попробую! А хрен нужен только листьями?

stimm ,
я только листами добавляю

А воду из под крана наливаете или кипяченую остуженную?

Ларсик ,
Конечно кипяченую. Хорошо постоявшую в холодильнике на нижней полке. Вам же не нужен отдельный микромир из множества бактерий.

Всегда солим огурцы сырой водой из скважины или из колонки в деревне.
На 1 литр воды 3 ст.л. крупной нейодированной соли без горки.
Храним в холодильнике или подполье/подвале.
Всегда ок. Не мутнеют, не мягчеют, не взрываются

На 3 л банку
Огурцы
1.5 л воды холодной из под крана.
3 ст л соли.
Надо банки - лист и корень хрена, чеснок очищенный 3-4 дольки, зонтик с семечками укропа. Загружаем огурцы, сверху такой же пирог как снизу. Заливаем. Ставим на подоконник. Дня на 2-3, когда перестанет пузыриться и рассол станет прозрачным, убираем в холодное место. Хранятся отлично такие огурцы. Рассол не кипячу. Перемешала, залила.

-Nana- ,
На подоконник поставили ,не закрывая крышкой? Воду не меняли после подоконника?

Ларсик ,
Крышкой пэ прикрыть и в тарелку поставить. Воду не меняем, т к это и есть рассол в котором огурцы будут храниться. Ставлю банку в холодильник и на год хватает при необходимости достаю огурчики всю зиму )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы