Смородина протертая с сахаром на зиму?

Добрый вечер. Ищу рецепт в интернете, возникли вопросы.
1 хочу протереть смородину через мясорубку, мелкая или крупная терка?
2 пропорции сахара? Буду хранить в холодильнике, но долго.
3 есть рецепты, где сахар и ягоду оставляют пару дней бродить, если так надо, то где хранить эту смесь? Как поймать момент, что перебродила, но не прокисла.
4 корочка сахара обязательна нужна, делала на абрикосовом варенье, мне не понравилось, сахар потом скрипел на зубах. Спасибо.

Несколько лет уже перетираю, добавляю сахар чуток (просто для вкуса, чтобы не кисло), выливаю смесь в пакет для заморозки и в морозилку. Зимой можно разморозить в любую ёмкость. Ароматно и сахара в разы меньше.

Сахар 1/1 , если не кислая ягода, то на 1кг ягод 0,8-0,9 кг сахара. Прокрутить ягоды, с сахаром перемешать и в холодильник на 1-2 ночи, чтобы сахар разошёлся. Несколько раз в день хорошо промешивать. Чуток подогреваю и в стерилизованные банки разливаю.

Glebuhka: оставляют пару дней бродить

Если смесь начнёт бродить процесс ничем не остановить. Закиснет.

коробок счастья: Несколько лет уже перетираю, добавляю сахар чуток (просто для вкуса, чтобы не кисло), в

На 1кг ягод - 100 г сахара кладу. В пластиковых банках замораживаю. Очень удобно.

Я на блендере 1:1 ягоду с сахаром взбила. Хранить в холодильнике буду.
На мясорубке шкурка остается. Мне не понравилось. В блендере все перетерлось. Единственное, я вторую партию как пятиминутку сделаю (проварю минут 5).

Облепиха с сахаром 1:1.5. Если ягоду через сито протереть и с сахаром пять мин прокипятить, получается вкусное желе.

Блендером вжик-вжик, сахара не помню, 1 к 1 или 1 к 1,5, храню в кладовке, в холодильнике уже только открытую банку

Перетираю только толкушкой для пюре, так ягоды хоть чувствуются, а не общая мешанина и так еще ягоды целиком кладу в протертую массу. Сахара беру 1 обьем на 2 обьема ягод. Т.е. на 2 кружки ягод 1 эту же кружку сахара.
в крамном и белом сахар по 29р за кг.
Оставляю на пару часов, чтобы сахар растаял. Пробку из сахара делаю, чтобы свеоху плесень не образовалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы