Куриная печень. Кто убирает пленочки ?

Девочки! Вот спор с мужем вечером в среду - кто убирает пленочки с куриной печени и почему? Зачем? Ни одного рецепта не нашла, где печень предварительно очищать надо

Муж попутал. Это со свиной и говяжьей убирают капсулу органа.

Куриную не очищают от пленок, говяжья, да, т.к. пленки грубые и печень крупная. У охлажденной куриной печени не чувствуются пленки.

А где там на куриной то? Мы не едим её, но вроде там и нет, с говяжьей да убираю.

Не представляю, как это осуществить можно. Она же нежная такая. В кашу ее превратить если только?

На куриной печени нет пленок, орген очень маленький и нежный. Свиная и говяжья печень-это совсем другое дело, там необходимо убирать пленки, они жёсткие.

Так и предложите мужу самим этим заняться.
Не убираю и иногда даже не разрезаю, целиком готовлю.

А вот у него - мама, бабушка, тетя, сестра мамы, брат свата убирают! Горсть целая же получается ! Без неё - вкуснее!

Я вообще не чувствую эти плёнки на готовой. Мало того пирожки с печенью часто пеку, печень на мясорубке сырую с сердцем ,у сердца тоже ничего не срезаю, все хвалят и домашние и гости. Что там снимать? С рыбы тоже кожу сдирают у него ?

Prilegala ,

Prilegala: А вот у него - мама, бабушка, тетя, сестра мамы, брат свата убирают! Горсть целая же получается ! Без неё - вкуснее!

Ну так и не готовьте эту печень при нём, в готовом виде точно не отличит. Скажите: «Убирала-убирала, вот точно всё убирала, все эти плёнки, которые ты не любишь».

Prilegala ,
Так предложите и мужу присоединиться к этой теплой семейной компании. Кому надо-тот и убирает)

Prilegala: А вот у него - мама, бабушка, тетя, сестра мамы, брат свата убирают! Горсть целая же получается ! Без неё - вкуснее

Так вы скажите, что тоже теперь убирать будете, а готовьте так же как всегда, вот увидете в следующий раз скажет, что вкуснее теперь И муж доволен и вам хорошо
По теме, это нереально просто

Beatrix Kiddo: В кашу ее превратить если только

+++

kotikc: Так вы скажите, что тоже теперь убирать будете, а готовьте так же как всегда, вот увидете в следующий раз скажет, что вкуснее теперь И муж доволен и вам хорошо

ЮлианннаМур,
Ну вот, а что делать, придется приврать чуток, раз там такие семейные традиции сильные в сфере куринной печени
Наверное это и есть женская мудрость

пленку не убираю, а вот желтенькое что-то обрезаю....
готовлю часто, в сметане и разные салаты, обожаю ее)))

Я убираю если легко отходят, но особо не заморачиваюсь, главное убрать желчные протоки, которые горечь дают

Prilegala: мама, бабушка, тетя, сестра мамы, брат свата убирают!

Врут! Нечо там убирать

Оранж: Ну так и не готовьте эту печень при нём, в готовом виде точно не отличит. Скажите: «Убирала-убирала, вот точно всё убирала, все эти плёнки, которые ты не любишь».

Прям с языка сняли)))

солидарна! не убираю пленку с куриных печенок, а трубочки всякие вырываю

Не убираю, ибо куриная печень это блюдо выручалочка за 5 мин, а если я с пленочками дырякаться час буду, то нафиг ее и готовить) вкусно с кислым яблоком)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы