Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Много клубники. Как хранить?

Удалить

Заморозить целой ягодой, заморозить после блендера с минимумом сахара.
Только так делаю, варенья, компоты не варю. Не едят.

Аноним 357: Если заморозить, плодоножки нужно убирать?

Конечно, чистую , сухую ягоду, без плодоножки.

Самое вкусное - блендером плюс немного сахара, и заморозить в контейнерах

Аноним 357: в какой таре заморадиваете?

контейнеры продают, от 100г до 2кг, я делаю по 200-250г

Аноним 357: В каких пропорциях сахар/ягода?

в любых. которая вам приятна на вкус, покислее, послаще

Помыть, плодоножки убрать, на полотенце выложить, дать стечь воде. Потом в мешочки и в морозилку

Аноним 357: 20 литров купили.

Напишите в личку где

Аноним 357: В каких пропорциях сахар/ягода?

На глаз, зависит от сладости ягоды. Для заморозки минимум сахара гладу. Ягоды или блендером или просто толкушкой. Целые не очень нравится морозить, они после разморозки форму не держат.
А вот малину, чернику целиком морозим без сахара

Целиком считаю не имеет смысла замораживать - при разморозке она потеряет форму. Я добавляю чуток сахара, блендерю и в формы морожу. Если сахара по-боле и плюсом сверху корочку сахарную делать, то так можно в ямке/холодильнике хранить, без варки.

Зимой мороженая клубника в шампанское брют вместо льда ммммм

У меня дети протертую еще до осени съедают как мороженное.поэтому морожу целой. Зимой чуть размороженную в блендер и сахара чуть. ну или смузи

Lelkako: Напишите в личку где

И мне, если можно

У меня мама клубнику режет на дольки и в собственном соку с сахаром замораживает в небольших контейнерах. Очень вкусно!

Танита ,
Все правильно
Так и делаю
Плохие ягоды обрезаю и варенье варю( 5-минуткой)
Если совсем плохая ягодка- то наливку делала)))

Аноним 357: Если после блендера с сахаром, в какой таре заморадиваете

Обычный пищевой одноразовый контейнер. Беру на 350 мл. Хватает на раз, практически.
Сахара много не кладу. Замороженная она и так отлично хранится. Если кому-то захочется послаще, добавляют потом.

Я в пакетиках Икея (на замках) замораживаю и ягоды целиком и после блендера. Экономия места

Аноним 357 ,
Мне скиньте, пожалуйста, контакты

Аноним 357 ,
Можно мне тоже контакты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы